春节旅游去哪里?大数据告诉你

来源:江西日报 编辑:钟文 发布: 2019-01-31 11:57
全省温泉旅游热门景区主要集中在明月山、庐山景区,温泉旅游的目的地主要是宜春、九江等地;依据游客平均出游距离200公里、平均出游时间48小时的规律,春节期间,上饶、赣州、萍乡、九江等地将成为周边省份游客出游的热点旅游目的地。

《2019春节假期江西旅游大数据预测报告》发布

春节旅游去哪里?大数据告诉你

庐山、井冈山、婺源为全省热门景区前三

1月29日,江西省旅游规划研究院发布《2019春节假期江西旅游大数据预测报告》。春节期间,全省游客量将保持平稳增长,庐山、井冈山、婺源为全省热门景区前三。游客出游集中在农历正月初二至初四,3天游客接待量占春节假期游客总量的六成。

春节期间,如果天气晴朗,全省预计接待游客3100万人次,旅游收入超过180亿元,同比分别增长18%和28%左右。与以往相似,结伴组团出游仍是主流,探亲访友游客是出游主体,自驾游为主要出游方式。今年春节旅游将呈现都市游、乡村游两头热,更多城里居民下乡寻觅乡愁,城市与乡村的互动更加频繁;父母进城过年“反向团圆”,成为不少都市年轻人的选择。文化民俗游将成新热点,春节期间全省安排千余项文化旅游活动,各地还将举办庙会等丰富多彩的民俗活动,吸引游客参与。山水踏青出游热度高,今年立春正值除夕,以自然风光为主要旅游资源的目的地热度上升较为明显。

根据大数据分析,全省热门景区前三分别为庐山、井冈山、婺源,三清山、龙虎山、明月山、滕王阁、庐山西海、南昌融创主题乐园、景德镇古窑等紧随其后;全省温泉旅游热门景区主要集中在明月山、庐山景区,温泉旅游的目的地主要是宜春、九江等地;南昌融创主题乐园、南昌海洋公园、南昌之星游乐场、赣州极地海洋世界等主题乐园类景区人气较高。目前,热门景区附近的房源相对紧张,很多酒店客房、民宿基本被预订完,平均价格比1月初上涨15%左右。

依据游客平均出游距离200公里、平均出游时间48小时的规律,春节期间,上饶、赣州、萍乡、九江等地将成为周边省份游客出游的热点旅游目的地。浙江是上饶省外最大客源地,预计贡献超过1/3的客源。赣州省外最大客源地是广东,预计广东游客占省外游客总量超过2/3。另外,萍乡接待的省外游客中湖南游客最多,九江省外游客以湖北游客为主。这些城市地热资源丰富,拥有优质的温泉资源,与周边省份旅游产品形成差异性,能够满足游客休闲度假旅游需求。 (记者龚艳平)

猜你还想看:

春节旅游去哪里?庐山、井冈山、婺源为全省最热门

1月29日,省旅游规划研究院发布《2019春节假期江西旅游大数据预测报告》。春节期间,全省游客量将保持平稳增长,庐山、井冈山、婺源为全省热门景区前三。游客出游集中在农历正月初二至初四,3天游客接待量占春节假期游客总量的六成。

小地宝嚼牙膏:旅游那些事

小地宝嚼牙膏:旅游那些事

清明五一端午假期全国有望接待国内游客3.39亿人次 家庭亲子游成热点

4月3日,文化和旅游部发布《2018年春季假日旅游指南》,预计清明、五一、端午等三个春季假期间全国有望共接待国内游客3.39亿人次,实现国内旅游收入1677亿元。

全国接待游客超三点八亿人次 春节旅游新业态备受青睐

全国接待游客超三点八亿人次 春节旅游新业态备受青睐

江西春节旅游“年味儿”十足 接待游客2633万人次(图)

2018年春节期间全省共接待游客2633.82万人次,同比增长18.62%;旅游收入145.52亿元,同比增长33.12%;全省旅游市场欢乐祥和、产品丰富、热闹火爆。

全国接待游客超三点八亿人次 春节旅游 新业态备受青睐

各地深化旅游供给侧结构性改革,着力推进产业融合,“旅游+”融合游、“海陆空游”产品丰富,国内游新产品、新业态层出不穷。四川启动旅游市场“利剑行动”专项整治,重点针对导游、旅行社、旅游包车、旅游购物点等存在的突出问题,旅游市场整体改善,旅游企业服务意识、品牌意识大幅提升。

江西春节旅游迎来高峰 累计接待游客1354万人次 收入75亿

17日,鹰潭龙虎山景区举办龙虎新春大庙会活动,游客中心广场、桃花洲景点持续展演赣东北地区最大规模的民间非遗技艺展演,有山西背阁、河南盘鼓、舞龙舞狮、杂技等以及五项赣东北地区特色民俗项目,展示中华文化精髓,为游客们塑造不一样的中国年。

江西省迎来春节旅游高峰

2月17日,全省迎来假日旅游高峰,游客出游热情持续高涨。当日,全省共接待游客476.59万人次,旅游收入26.43亿元,分别增长23%和32.39%。

浓浓年味 赣鄱大地候客来

春节进入倒计时,旅游业进入销售高峰。国家旅游局发布的报告预测,春节假期我省游客接待量居全国前十。我省各地纷纷推出优惠活动和特色民俗活动,用“浓浓年味”引客入赣。 为吸引更多游客,全省多地力推有当地特色的年俗活动,准备了166道“春节旅游大餐”。