【暖新闻·江西2019】旅客遗失近万元财物 赣州铁警迅速助其找回

来源:新华网 编辑:钟文 发布: 2019-01-31 11:57
民警连忙拨通失主的电话,原来这位杨女士是黑龙江人,因急着乘车到婺源出差,拎着大包小包来到赣州站进站安检时,不料把自己装着贵重物品的背包遗忘在了安检仪上,等上了火车才发现背包不见了,于是连忙下车到候车室查找,但没找到,便坐上了火车离开了赣州。

新华网南昌1月30日电(刘亨鑫)随着春节脚步的临近,赣州火车站迎来了节前客流高峰,不少旅客携带的行李较多,在火车站进站口过安检时容易漏拿错拿。1月28日,一名旅客因着急赶车,将携带的背包落在了安检口处,幸得民警及时帮其找回。

1月28日中午,正在赣州火车站执勤的赣州车站派出所民警李宾,发现进站口的安检仪旁边滑落着一个黑色双肩包,迟迟不见有人来认领。民警通过车站广播播放失物招领、询问周边旅客等方式,还是没有找到背包的主人。民警只好打开背包,试着从包内发现失主的信息,打开背包一看,发现包内装有平板电脑、银行卡、手表等财物,幸运的是,民警在这个手表发货单上找到了失主的联系方式。

民警连忙拨通失主的电话,原来这位杨女士是黑龙江人,因急着乘车到婺源出差,拎着大包小包来到赣州站进站安检时,不料把自己装着贵重物品的背包遗忘在了安检仪上,等上了火车才发现背包不见了,于是连忙下车到候车室查找,但没找到,便坐上了火车离开了赣州。正在火车上难过的她,接到了赣州车站派出所李警官的电话,被告知背包找到了,杨女士又惊又喜,便让朋友来到赣州站民警执勤室帮自己代领。

不到一个小时,杨女士的朋友来到了赣州火车站,找到了李警官,经过核实包内物品无误后,领回了杨女士的背包,并向民警连声道谢。

岁末年关,赣州铁路警方提醒广大旅客:春节临近,乘坐火车出行的旅客应达到客流高峰期,在人多拥挤的乘车环境中,一定要检查好自己随身携带的物品,不可因一时匆忙,漏拿错拿行李,避免不必要的财产损失。

猜你还想看: