原创红歌《四星望月等你来》发布

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2019-01-30 10:21
《四星望月等你来》以客家名菜“四星望月”为线索,深情地表达了革命战争年代里,兴国人民对毛委员和红军的热爱和拥戴;目前,《四星望月等你来》歌曲MV已在腾讯视频发布。

近日,赣南本土原创红色主旋律歌曲《四星望月等你来》正式发布,由赣南日报社影音新闻部与赣州双致影视传媒有限公司联合摄制的歌曲MV也同步出炉,为即将到来的农历新年奉献上一道精美的文化大餐。

歌曲取材于赣南家喻户晓的客家名菜--四星望月,俗称“兴国粉笼床”。1929年4月,转战兴国的毛泽东第一次品尝到“兴国粉笼床”,并为它命名“四星望月”,由此,“四星望月”也获得“天下第一菜”的美誉。

据介绍,《四星望月等你来》于2018年6月开始酝酿构思,8月中旬完成歌词创作,9月完成歌曲创作。同年12月,经江西省音乐家协会推荐,《四星望月等你来》入选由中国音乐家协会组织开展的中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”推选活动2018年度优秀歌曲。

《四星望月等你来》以客家名菜“四星望月”为线索,深情地表达了革命战争年代里,兴国人民对毛委员和红军的热爱和拥戴;又从新时代的视角着墨,赞颂了赣南苏区的崭新变化,表达了苏区儿女不忘初心砥砺前行的坚定信念;最后,歌曲通过“中华心中一个梦”,植入了兴国人民的美好心愿和热切期盼。

《四星望月等你来》由中国散文家协会会员、作家、影视制作人胡宁华作词,著名青年作曲家、音乐制作人舒一夫作曲,歌手罗羽君演唱。目前,《四星望月等你来》歌曲MV已在腾讯视频发布。 (记者 胡怀军)

猜你还想看:

十万游客兴国围观巨大“四星望月”揭笼

十万游客兴国围观巨大“四星望月”揭笼

十万游客兴国围观巨大“四星望月”揭笼

十万游客兴国围观巨大“四星望月”揭笼

兴国县举办首届“四星望月”美食旅游节

兴国县举办首届“四星望月”美食旅游节