赣州至大余上犹开通纯电动班车

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2019-01-29 10:53
随着新能源纯电动客车的启运和充电桩问题的逐步解决,江西新世纪汽运集团客运分公司负责人表示,在今后的车辆更新中,将大力推广购置更多的纯电动客车投入到班线营运,为乘客提供更加绿色、安全、舒适、经济的出行服务。

日前,赣州至上犹、大余班线正式启用新能源纯电动班车,意味着赣州汽车客运在绿色低碳、环保出行的发展上迈出了新的一步。

据了解,去年11月底,江西新世纪汽运集团客运分公司购置了10辆32座新能源纯电动班车,经过一段时间试运行后,日前正式在赣州至大余、上犹班线上投入使用,其中,赣州至大余投入6辆、至上犹投入4辆。这10辆新能源纯电动班车,续航里程可达200公里,最高时速100公里。因为运用了先进的主动防御碰撞、车道偏移修正、坡道起步辅导、车辆市区低速蠕行,以及驾驶员防疲劳驾驶预警、旅客未系安全带报警等系统,车辆行驶和乘车安全舒适性也大为提高。为了确保车辆充电,赣州汽车站站内的4个充电桩已安装完毕,可以同时为16辆车进行充电。

随着新能源纯电动客车的启运和充电桩问题的逐步解决,江西新世纪汽运集团客运分公司负责人表示,在今后的车辆更新中,将大力推广购置更多的纯电动客车投入到班线营运,为乘客提供更加绿色、安全、舒适、经济的出行服务。(杨卫海 实习生 李方 记者 余书福)

猜你还想看: