赣州市政协五届十次常委会议召开 决定于2019年2月13日至17日召开市政协五届四次会议

来源:赣南日报 编辑:朱平 发布: 2019-01-25 10:14

赣州市政协五届十次常委会议召开

决定于2019年2月13日至17日召开市政协五届四次会议

刘建平主持

1月23日,赣州市政协召开五届十次常委会议,决定于2019年2月13日至17日召开市政协五届四次会议。市政协主席刘建平主持会议并讲话。市政协副主席曾凡、肖明华、姚勇、谢宝河、华旭明、廖志刚、邹军、蓝赟、孔刃非出席。市委常委、常务副市长刘文华应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协十三届第四次常委会议闭幕会上的讲话精神,省委书记刘奇在省委常委会议上的讲话精神,省政协主席姚增科在全省政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神,市委五届六次全体(扩大)会议精神;协商讨论了《政府工作报告(讨论稿)》;听取了市政府办公室《关于市政协五届三次会议以来提案办理情况的通报》;审议通过了《政协赣州市第五届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《市政协2019年度协商工作计划(讨论稿)》《政协赣州市第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》。

会议还审议通过了《关于召开政协赣州市第五届委员会第四次会议的决定》《政协赣州市第五届委员会第四次会议议程(草案)和日程》《中国人民政治协商会议赣州市第五届委员会常务委员会关于增设和调整工作机构设置的决定》《政协赣州市第五届委员会第四次会议委员分组及各组召集人名单》《政协赣州市第五届委员会第四次会议选举办法(草案)》《政协赣州市第五届委员会第四次会议选举大会总监票人、监票人建议名单(草案)》和人事事项。

会议强调,全市各级政协组织和广大委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻把握“推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟、更加定型,发挥好专门协商机构的作用”的新方位新使命,始终坚持坚定正确的政治方向。要加强思想政治引领,发挥大团结大联合组织作用,坚持把思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作中,把更多人团结在党的周围。要着力提高政协履职的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,始终坚持处在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,把过硬本领转化为高质量履职。要围绕市委、市政府中心大局献计出力,敢于担当作为,始终坚持与市委、市政府同心同向、同频共振,全市中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。要认真开好市政协五届四次会议,做到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”,提高提案、社情民意、大会发言、联组发言、小组发言的质量,提出针对性强、可操作的意见建议,真正把这次会议开成一次求真务实、团结民主、凝心聚力共谋发展的大会。(特约记者 李秋林 记者 刘水莲)

猜你还想看:

赣州市政协五届三十次主席会议召开

审议了市政协五届十次常委会议议程(草案)和日程、《关于召开市政协五届四次会议的决定(草案)》、《政协赣州市第五届委员会第四次会议联组会议分组安排(草案)》、《关于增设和调整市政协工作机构设置的决定(草案)》、《政协赣州市第五届委员会第四次会议选举办法(草案)》、《政协赣州...