石城县疾控中心积极组织开展“艾滋病防治工作信息系统”启用工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-01-25 10:37
各艾滋病筛查实验室和艾滋病检测点指定一名实验室工作人员,填写《实验室信息管理子系统》直报账户申请表,所在部门主管领导和实验室工作人员签字进行安全管理承诺和隐私信息安全承诺。

江西网络广播电视台讯 (通讯员 陈晓东)为提高艾滋病防治数据信息的安全性,国家将原艾滋病综合防治信息系统中的哨点监测、检测咨询、抗病毒治疗药品管理和实验室检测管理四个子系统合并为“艾滋病防治工作信息系统”并将于近期启用。为保证信息系统的安全、规范使用与正常运转,石城县疾控中心高度重视,精心部署,于近期完成了辖区内的“艾滋病防治工作信息系统”的相关启用工作。

石城县有艾滋病筛查实验室5个,艾滋病检测点11个,肩负着对广大人群的筛查职责,为保证信息系统的规范使用与正常运转,始终将安全摆在首位,提高艾滋病数据信息的安全性。石城县疾控中心挑选3名政治素质好,业务能力强的同志来负责本次工作,认真学习系统操作流程及权限管理系统、检测咨询、抗病毒治疗药品管理、哨点监测和实验室检测管理四个子系统,并进行了相关操作演练。各艾滋病筛查实验室和艾滋病检测点指定一名实验室工作人员,填写《实验室信息管理子系统》直报账户申请表,所在部门主管领导和实验室工作人员签字进行安全管理承诺和隐私信息安全承诺。

通过上述工作,相关工作人员对新系统有了全面的了解,熟悉和掌握艾了滋病工作信息系统运转的各具体环节,掌握了新系统正确使用方法,为新系统的启用奠定了良好的基础。

猜你还想看:

石城县疾控中心参加全省麻疹风疹血清标本盲样考核工作取得优秀成绩

通过本次考核,石城县疾控中心麻疹风疹实验室不仅快速完成检测且以优秀成绩通过盲样考核,表明石城县疾控中心麻疹风疹实验室保持了较高的麻疹风疹血清抗体检测能力和水平,不但可为麻疹和风疹的疾病监测提供可靠的检测结果,还可为消除麻疹和风疹提供可信的科学数据。

走进农村,服务基层群众——石城县疾控中心党支部深入挂点村开展环境整治活动

通过本次党员活动,更加坚定践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,继续前进

石城县疾控中心检验科30春秋记

无论是不为常人所知的日常性检测工作,还是每一起牵动领导和普通群众神经的突发中毒事件,都可以看到检验科同志们默默的辛勤工作,他们每天面对的是一般人不感兴趣的瓶瓶罐罐,接触和吸入的是各种有害物质,但他们不求功名,甘做健康保障的最有力后盾,把忙碌留给自己,把舒适留给人民,把思念...

石城县疾控中心编写儿童预防接种歌提升预防接种知识水平

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 陈晓东报道:为更好的帮助人们记住儿童预防接种程序,提升预防接种知识水平,石城县疾控中心根据“国家免疫规划疫苗儿童免疫接种程序(2016年版),编写了一首一类疫苗儿童预防接种歌,把儿童从出生到6周岁全程的接种程序写成歌诀,一目了然, 朗朗顺...