石城大畲伏羲学校:别开生面的旅行研学

——记石城大畲伏羲学校启志班寒假游学之旅

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-01-23 11:25
在教育局及各级领导的支持下,在吴鸿清教授的指导和尹子文校长的带领下,老师们秉承全心全意为孩子服务的宗旨,深入落实伏羲教育理念,用爱心和责任陪伴着伏羲娃娃的成长,深受家长们的信任和孩子们的喜爱。

4

江西网络广播电视台讯(通讯员 尹子文 高彬)近日,大畲伏羲学校组织部分学生去浙江游学。

本来的行程是鹰潭坐车直达宁波,后来发现时间充足,就计划绕道抚州,参观王安石纪念馆。

通过游学,同学们开阔了视野,锻炼了独立能力,加强了集体观念,服从组织安排等。

据了解,石城县大畲伏羲学校坐落于有着“中国最美莲乡”、“客家摇篮”之称的中国4A级景区大畲村。大畲不仅是一个古色古香美丽神奇的风景区,更是客家文化、客家文明的聚集地。纯净优美的自然风光和丰富深厚的人文环境,使这里成为培育英才的天然沃土。

学校自2016年8月创办以来,积极响应县委县政府“学在石城”的品牌号召,广泛的面向全国招生。在教育局及各级领导的支持下,在吴鸿清教授的指导和尹子文校长的带领下,老师们秉承全心全意为孩子服务的宗旨,深入落实伏羲教育理念,用爱心和责任陪伴着伏羲娃娃的成长,深受家长们的信任和孩子们的喜爱。

新学期一经开办就有来自11个省份的39名同学前来就读。后又增加到15个省份及1名澳大利亚籍华人学生共82名孩子。孩子们在这优美的自然环境中,享受着素质教育带来的卓越成长体验,短短半年或一年不到,孩子们的身心都得到健康的发展,都爱上了学校,爱上了大畲这个美丽的家园。

猜你还想看:

在第二十四届全国青少年信息学(计算机)奥林匹克竞赛(江西赛区)中石城县再次喜获丰收

张雯睿同学获得省二等奖、徐溢同学获得省三等奖。在此基础之上,积极开展学校科技周、师生科技作品展、活动基地体验等青少年科技教育活动,广泛普及科技知识,传播科学方法,弘扬科学精神,提高青少年的科普素质、创新精神和实践能力,进一步培养德智体美劳全面发展的科技创新人才。

石城县2019年儿童营养改善项目工作启动会议及营养包首发仪式

其次全标公司现场讲解营养包冲调以及喂养知识,最后朱志勇主任在现场亲自发放营养包以及为现场儿童喂食营养包。通过此次现场发放仪式,强化了宣传,提高了广大群众对“营养包”的知晓率和认知度,更是让群众感受到了党和政府的温暖。

【扫黑除恶在行动】石城铲除一“气霸”犯罪团伙

【扫黑除恶在行动】石城铲除一“气霸”犯罪团伙

赣州:赣江源头第一景 瀑布飞流绿树成荫

赣州:赣江源头第一景 瀑布飞流绿树成荫

赣州:秀美石城 灯彩之乡

赣州:秀美石城 灯彩之乡

石城破获一起拐卖儿童案

因儿子无法生育求孙心切,在中间人的牵线下,他们竟然干起贩卖儿童的行径。近日,石城县公安局破获一起拐卖儿童案,抓获温某金、温某柱等5名犯罪嫌疑人。