赣州南康六小:积极开展冬春季传染病防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-01-22 10:51
二是发现病毒性流感、水痘等传染病后,要及时送到正规医院就诊并完全康复后及时向学校报告,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置;目前正值流感、水痘等冬春季传染病多发季节,该校通过做好学校冬春季传染病防控工作,切实保障了广大师生的身体健康和生命安全。

1

江西网络广播电视台讯(通讯员郭崇俊、林雷)为了切实增强师生们的冬春季传染病防控意识,日前,赣州市南康区第六小学根据上级文件精神并结合学校实际,组织全体教职工召开了冬春季学校传染病专项会议。

会上,该校具体负责安全工作的郭主任提出具体的防控措施:一是切实落实晨午检、因病请假追踪制度,做好缺勤登记;二是发现病毒性流感、水痘等传染病后,要及时送到正规医院就诊并完全康复后及时向学校报告,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置;三是各位班主任老师开展冬春季常见传染病防治知识教育,将传染病的防治知识传递普及给学生,教育学生养成良好的个人卫生习惯;四是鼓励学生及时开展流感、水痘等疫苗的自愿预防接种工作。五是加强学校生活饮用水及教学、生活环境卫生。

目前正值流感、水痘等冬春季传染病多发季节,该校通过做好学校冬春季传染病防控工作,切实保障了广大师生的身体健康和生命安全。

猜你还想看: