石城县水利局:深入扶贫挂点村开展脱贫攻坚查缺补漏工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-01-19 20:11
水利局党组成员、副局长孔水南对相关扶贫政策再次进行讲解,要求每个帮扶干部要熟悉扶贫政策和知识、动态掌握帮扶对象情况及时为帮扶对象解决应该解决的问题、落实应该落实的政策

江西网络广播电视台讯  (通讯员  谢小诠) 1月18日,石城县水利局在珠坑乡珠坑村开展脱贫攻坚查缺补漏工作。

1

局党组书记、局长温萍水率全局帮扶干部在珠坑村委会三楼会议室进行会议。会议旨在总结前段时间脱贫攻坚工作情况,进一步梳理存在问题,总结经验教训,进一步加大力度,查缺补漏,进一步压实责任,推动工作。

会议由珠坑乡驻村领导刘庆勇通报1月14日县脱贫攻坚检查组,检查珠坑村脱贫攻坚工作中存在的问题,并就下步帮扶工作作了安排。水利局党组成员、副局长孔水南对相关扶贫政策再次进行讲解,要求每个帮扶干部要熟悉扶贫政策和知识、动态掌握帮扶对象情况及时为帮扶对象解决应该解决的问题、落实应该落实的政策。水利局驻村第一书记、工作队队长张小英,就帮扶干部如何对照“一达标、二不愁、三保障”标准,完善村级扶贫档案及一户一档等资料的查缺补漏工作存在的问题,进行了详细答疑解惑。

最后,温萍水要求,水利局及珠坑村“两委”全体帮扶干部,要全部进村入户,认真开展查缺补漏,工作中要压实责任,严肃纪律,以“再精一度、再准一分、再查一遍”的态度,进入工作状态,确保考核验收圆满完成。

随后,帮扶干部们立即进行走访入户,根据县检查组反馈的帮扶对象存在问题,挨家挨户进行排查整改,以便更好地迎接即将到来的第三方评估检查验收。

猜你还想看:

石城县水利局:严管严控抓禁采

会上,县水利局分管水政执法的负责人黄文敏要求,从即日起,水政监察大队全体队员实行全天候24小时不间断执法巡查,向违法采砂者挥以重拳,向所有破坏河道管理者坚决说“不”,持续保持打击整治非法采砂的高压态势,在严管严控抓禁采的水政执法中做到“三结合”,即:一是坚持以扫黑除恶专项...

石城县水利局:积极部署春节前重点工作

要求全体干部职工要提高政治站位,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照局党组的要求,坚持整体思维,明确责任,狠抓落实,加大工作推进、督查力度,特别是对省、市主管部门及县委、县政府年度绩效考评的各业务工作,认真对照年初目标任务、查缺补漏,全力冲刺,确保圆满完成考核任务。

石城县水利局:县政法委对县水利局2018年度综合维稳工作进行考核

最后,黄文敏表示,水利局一定会进一步增强综治维稳工作政治责任感, 开展好扫黑除恶专项斗争,对标全县综治工作找短板、查漏洞,切实落实考评组要求和意见,谋划好2019年平安水利工作,将综治维稳、扫黑除恶专项斗争工作做实做细做出成效。

石城县水利局:创建国家卫生城——水利人在行动

江西网络广播电视台讯 (通讯员 谢小诠)连日来,石城县水利局志愿服务队加入到石城创建国家卫生城市活动中,到县城骑马岭至琴江中心小学路段开展义务清扫活动,志愿者们有的拿扫把、有的拿锄头、有的拿铁夹子、有的……,他们不怕脏不怕累,仔细地将路面上的垃圾清扫干净,将路边水沟杂草清...

石城县水利局:精准扶贫再升温 重整行装再出发

帮扶干部以“集中扶贫日”为契机,深入帮扶对象家中,通过“一看二讲三检查”的方法,对照精准脱贫“一达标、二不愁、三保障”的要求,进一步了解贫困户当前的生产、生产情况,宣传扶贫政策,完善“一证两册”登记填写信息,详细了解及时掌握帮扶对象的家庭变化情况,并提供更好的帮助。

石城县水利局:举办扫黑除恶专项斗争培训班

参加培训的全体人员要以高度的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为做好当前水利中心工作,解决突出问题的契机,进一步理清思路,严格做好县委扫黑除恶督导组反馈意见整改工作,加大对全县范围内非法涉水、涉砂行为及阻工现象打击力度,维护我县良好的水事秩序,并扎实推动全县水利系统扫黑...

石城县水利局:“三要求”,争前列

总之,各股(站、室),要通过回头审视过去考核工作存在的问题与不足,借鉴经验,推陈出新,做好年度考核这篇文章,进一步有效地力挺我县水利等各项工作,在全省、全市2018年年度考核的增比排名前列。

石城县水利局:执法者的坚守

类似的短信,在石城县水利局水政监察大队的微信群里不断出现,这是他们在巡查时各组间互相通报巡查信息