赣南医学院第一附属医院与广医一附院建立战略同盟并开设 赣南首个器官移植门诊

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-01-18 15:07
赣南医学院第一附属医院在黄金院区举行了隆重的战略同盟签约仪式暨首届“移友(器官移植病友)”会

江西网络广播电视台讯 (通讯员 吴先群  王 俞  朱一帆  邓婧)让优质医疗资源和技术“多跑腿”,让器官移植术后患者少跑路。2019年1月17日,赣南医学院第一附属医院在黄金院区举行了隆重的战略同盟签约仪式暨首届“移友(器官移植病友)”会,与广州医科大学附属第一医院正式签订《建立“战略合作伙伴医院”框架协议》并开设赣南首个器官移植门诊。

1

邹晓峰院长和黎毅敏书记分别代表两家医院签署战略合作协议

广州医科大学附属第一医院党委书记黎毅敏教授、心脏外科主任谢少波教授、OPO主任刘小友教授,上海交通大学附属仁济医院王鑫教授,南康区卫计委原主任刘平华,医院领导邹晓峰、徐小军、吴海、彭磊、陈懿建、张国玺出席签约仪式。

2

广医附一院党委书记黎毅敏教授致辞

3

赣医一附院院长邹晓峰教授致辞

4

 赣南首个器官移植门诊开诊

5

  刘小友教授正在坐诊

当天上午,赣南首个器官移植门诊在我院正式开诊,广医附一院刘小友教授带领我院泌尿外科、肾内科专家坐诊,共为50多位“移友”进行诊疗和解疑答惑。该门诊依托广医附一院何建行院长、黎毅敏书记、刘小友教授、谢少波教授及王鑫教授等心、肺、肝、肾移植专家团队,联合我院泌尿外科、肾内科、肝胆外科、消化内科、胸心外科、心内科、呼吸内科等多学科优秀专家团队,为器官移植患者术后随访、监测、并发症的治疗等提供国内一流的诊疗服务。

中午,该院安排了器官移植病友与专家的餐叙,刘小友教授和徐小军教授与“移友”进行了亲切交流,鼓励他们要充满信心,赣医一附院开设器官移植门诊后,就医将获得极大便利。病友们纷纷称赞赣医一附院和刘小友教授团队为赣南老区器官移植患者做了一件实事、大好事。

6

当日下午,在赣医一附院黄金院区门诊大厅举行了首届“移友”会。刘小友教授、王鑫教授进行了器官移植领域的学术讲座,赣医一附院医务科科长王建忠、预防保健科副科长蔡永红就器官移植相关政策及移植门诊安排等进行了讲解。

7

广医附一院刘小友教授作《肾移植术后长期存活的关键点》讲座

8

上海交通大学附属仁济医院王鑫教授作学术讲座

9

医务科科长王建忠为移友们介绍肾移植门诊工作安排

10

预防保健科副科长蔡永红解读“肾移植术后”门诊慢性病政策

在专家与移友互动环节,“移友”及家属们就病情、诊疗、医保结算等方面积极踊跃提问,刘小友教授及我院专家进行了耐心细致的解答。

此次两家医院建立战略合作,强强联手,能有效促成优质医疗资源共享,搭建大型检查、转诊绿色通道及会诊平台,提升双方疑难重症诊治能力,促进区域器官移植事业发展,满足广大患者对高质量医疗服务的需求,让优质医疗资源和技术“多跑腿”,让器官移植术后患者少跑路,实现“资源共享、共同发展”,让赣南苏区及周边地区的器官移植患者在家门口就能享受到国内一流的专诊服务。

温馨提示:器官移植门诊设在赣南医学院第一附属医院黄金院区(赣州经济技术开发区金岭路128号)门诊大楼5202室,每周五全天开诊,将由广州医科大学附属第一医院和赣南医学院第一附属医院的专家共同坐诊。

猜你还想看:

赣南医学院第一附属医院院长邱悦群涉嫌严重违纪接受审查

据赣州市纪委消息:赣南医学院第一附属医院党委副书记、院长邱悦群涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。