石城县水利局:举办扫黑除恶专项斗争培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-01-08 11:18
参加培训的全体人员要以高度的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为做好当前水利中心工作,解决突出问题的契机,进一步理清思路,严格做好县委扫黑除恶督导组反馈意见整改工作,加大对全县范围内非法涉水、涉砂行为及阻工现象打击力度,维护我县良好的水事秩序,并扎实推动全县水利系统扫黑...

3

江西网络广播电视台讯 (通讯员谢小诠) 为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉依法打击涉黑涉恶违法犯罪,切实推动石城水利系统扫黑除恶专项斗争,1月7日,石城县水利局举办扫黑除恶专项斗争培训班。水利局党组书记、局长温萍水主持开班仪式并作重要讲话,局分管扫黑除恶专项斗争工作的领导黄文敏进行了专题培训,局机关各股(站、室)及各乡(镇)水务站负责人共60余人参加培训,并现场发放了扫黑除恶专项斗争相关资料200余份。

开班仪式上,温萍水强调,2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来了“船到中流浪更急”的深水区,攻坚期。他要求全县水利系统广大干部职工要进一步统一思想,主动融入,结合水利业务实际,透彻研究、分析水利行业特点,按照“黑、恶、乱”界定和线索要件构成的要求,综合去年10月县委督导组对我局开展扫黑除恶专项斗争工作督导后反馈意见,对2015年以来,全县水利信访件、河道采砂、水利工程建设与管理再进行一次全新梳理排查,切实提升线索摸排工作实效,要把扫黑除恶专项斗争和日常水利工作结合起来,确保全县水利系统扫黑除恶不留死角;参加培训的全体人员要以高度的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为做好当前水利中心工作,解决突出问题的契机,进一步理清思路,严格做好县委扫黑除恶督导组反馈意见整改工作,加大对全县范围内非法涉水、涉砂行为及阻工现象打击力度,维护我县良好的水事秩序,并扎实推动全县水利系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

培训会上,黄文敏简要通报了2018年以来县水利局开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并对近期工作提出了工作措施。随后他详细解读了水利系统扫黑除恶的打击重点,以及通过周边县(市)水利系统扫黑除恶有关典型案例,结合自身工作心得体会,指出了我县水利系统扫黑除恶工作存在的不足和短板,并结合本县河道采砂、重点水利工程建设与管理、水资源管理等工作,详细讲解了涉黑涉恶线索摸排、分类、研判、核查、移交办理的具体方式方法和技巧及相关程序与要求。

培训结束后,参加培训的人员一致认为,此次培训内容丰、寓意深刻、要求明确,在实际工作中具有很强的指导性、针对性和实效性。通过培训,使大家进一步提高了政治站位,更加统一了思想认识,增强了部门协作意识,此次培训为推动石城水利系统扫黑除恶工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

猜你还想看:

石城县水利局:“三要求”,争前列

总之,各股(站、室),要通过回头审视过去考核工作存在的问题与不足,借鉴经验,推陈出新,做好年度考核这篇文章,进一步有效地力挺我县水利等各项工作,在全省、全市2018年年度考核的增比排名前列。

石城县水利局:执法者的坚守

类似的短信,在石城县水利局水政监察大队的微信群里不断出现,这是他们在巡查时各组间互相通报巡查信息

石城县水利局:慰问国庆假期一线工人

县水利局副科级干部刘永根、县城管局副局长许方勇就该工程进展情况及节假日工作安排,向李正鹏作了详细汇报后,李正鹏又仔细查询施工单位节日安全生产责任及措施落实情况