安远县九龙小学开展防火疏散演练活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-11-09 17:10
演练前,学校根据演练要求和本校实际,预先制订了严密、确实可行的防火疏散演练方案。

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员杜晓红报道:为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强学生在遇到火灾时的逃生、自救能力,熟悉学校紧急疏散的程序和路线,确保发生火灾时,我校应急疏散工作能快速、高效、有序地进行。 2018年11月9日,安远县九龙小学成功开展了防火疏散演练活动。

1

演练前,学校根据演练要求和本校实际,预先制订了严密、确实可行的防火疏散演练方案。组织召开了全体教职工会专门布置防火疏散演练工作,学习演练活动方案,明确此次演练的重要性和各相关人员职责。

2

11月9日下午第二节课,实地疏散演练准备阶段开始,各工作人员到位,各班主任到班里介绍火灾的相关知识、防火的保护措施和灾后自救知识,以及撤离方向、撤离路线、安全区域,并告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,应在教师的引导和统一指挥下有序撤离。演练准备工作做好后,随着火警警报信号鸣响,一楼、二楼的学生在教师的引导下弯腰,捂住口鼻,直接前往疏散地点;三、四、五楼的师生先在教室内捂住口鼻、低首俯身避险,等楼下同学疏散完毕后听从各楼层指挥人员的指挥依次撤离,快速有序前往安全区域。从火警警报响起到三千七百多学生全部从教室撤离至校园安全区域,历时五分半钟,整个演练过程做到了快速、安全、有序。

这次防火疏散演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生对其它突发事件的应变能力。

猜你还想看: