全南县:多措并举抓好野生动物保护和管理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-11-09 11:14

江西网络广播电视台赣州讯  通讯员赖堂煌报道:今年来,全南县林业局多措并举,着力抓好对野生动物的保护和管理工作。

一是加强宣传,增强全社会保护野生动物意识。积极开展“爱鸟周”和“野生动物保护宣传月”等活动,充分利用广播电视、网络媒体、宣传册、标语张贴等多种宣传手段,加强保护野生动物宣传活动,倡导广大群众自觉抵制破坏野生动物资源的行为。

二是加强监管,倡导合法经营利用野生动物资源。加强对集贸市场、陆生野生动物驯养繁殖场、宾馆饭店、农家乐等经营利用野生动物场所的监督、检查,坚决杜绝非法收购、超范围驯养繁殖和经营野生动物违法行为的发生。

三是严厉打击破坏野生动物物的违法行为。开展“打击破坏野生动物资源违法犯罪行动”等多种专项行动,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为。严厉打击非法猎捕、销售、运输、食用候鸟等野生动物行为,有效保护候鸟等野生动物资源,维护生态平衡。

四是探索建立野生动物长效保护机制。加强部门合作,县林业局与县森林公安局、工商局等建立开展联合打击破坏野生动物资源违法犯罪活动协同机制;建立以林业主管部门主导,社会力量参与的野生动物保护机制等。

猜你还想看: