专家精准指导,帮扶引领成长——信丰县幼儿园与湖北宜昌市幼儿园结对帮扶活动纪实

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-11-09 11:14

江西网络广播电视台赣州讯  通讯员廖倩报道: 为了推进湖北宜昌市幼儿园与信丰县幼儿园的结对帮扶工作,根据2018年秋季学期结对帮扶计划,湖北省宜昌市幼儿园业务副园长梅松竹和资深骨干教师王琴于11月5日莅临信丰,在信丰县幼儿园进行为期一周的现场指导。

根据信丰县幼儿园实际需要,11月6日上午,梅园长就如何《把游戏还给孩子》给老师们带来了一场精彩的讲座。讲座结束后,梅园长通过场景回放给老师们分享了许多“户外自主游戏”的案例,并一一分析讲解,让老师们更深刻地认识到在幼儿户外自主游戏时,老师得“耐心地等,静心地看”。

2

下午,王琴老师现场组织孩子进行户外自主游戏,以身示教。王老师让孩子们完全自主选择游戏材料、游戏伙伴、游戏玩法,让大家看到了和平常完全不一样的一群孩子。紧接着,王琴老师和梅园长以座谈的形式就下午的户外自主游戏和老师们进行了深入的交流。

22

与专家零距离的交流中,大家既收获了知识经验,又结合自身实际找到了努力的方向,让老师们对今后的教学活动充满了信心和憧憬。

猜你还想看: