解说校园文化 展示九龙风采

——安远县九龙小学举行首届“九龙娃解说员”选拔赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-11-09 11:14

1

江西网络广播电视台赣州讯  通讯员李春香报道:“尊敬的各位领导、各位来宾:大家好!我是九龙娃李诗怡,欢迎大家来到古老而美丽的九龙小学,感受学校浓浓的文化气息……” 11月8日下午,九龙小学笃行楼会议室里传出了选手们稚嫩却不失从容的解说。原来会议室里正在举行我校“九龙娃解说员”选拔赛的决赛。

为更好的发挥我校校园文化的熏陶教育作用,深化我校学生素质教育,展示学生的素质风采,以及选拔培养一批熟悉校情校史,形象、口才俱佳的优秀学生,近期,我校大队部精心策划并组织开展了此次“九龙娃解说员”选拔大赛。

本次比赛分初赛和决赛两个阶段。

11月2日下午,初赛在笃行楼会议室拉开了帷幕,各班语文教师推荐的优秀学生代表共73人参加了比赛。选手们准备充分,个个神采奕奕,赛出了风格,赛出了水平。最终,由学校的语文骨干教师组成的评委团成员评选出了32名优秀选手进入决赛。

决赛现场更是精彩纷呈,32名选手在决赛中神采飞扬、绘声绘色的解说赢得了评委老师们的高度肯定,展现了九龙娃的风采。

此次比赛达到了发现和选拔人才的目的,为学校形象及校园文化的展示提供了人才储备,为学校的内涵发展注入了新的活力。

猜你还想看: