农业农村部到定南县督导畜禽粪污资源化利用整县推进项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-11-08 11:04

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员钟盈霞、袁小雷报道:11月7日,农业农村部董仁杰教授一行到定南督导畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施情况,省畜牧饲料处欧阳延生处长,定南县政府杨祥文副县长全程陪同。

11

上午,督导组一行马不停蹄的走访了定南县有机肥施用油茶基地、蔬菜基地、粪污收集池建设工地、养殖业节水改造工地和第三方处理企业;下午,在定南县迎宾馆召开农业农村部粪污资源化利用项目工作交流座谈会,定南县政府杨祥文副县长、农粮局方京华局长和相关企业负责人参加。会上,部领导和专家充分肯定定南引入第三方粪污处理企业解决资源化利用工作的做法,高度赞扬定南在循环农业经济领域所做的有益探索和取得的成绩,能源农场建设理念很新颖,认为这是一个可复制的循环农业经济模式,值得推广应用。

近年来,定南县以农业循环经济理念为指导,以畜禽养殖场粪污治理、生态环境修复和农业废弃物资源化利用为重点,以大型沼气工程为核心纽带,结合有机肥生产和能源生态农场建设,实现规模养殖场粪污基本得到处理,废旧稀土矿得到修复,创建区域能源生态循环农业园模式。下一步,定南县将依托现有模式,力争在最短时间内,全面推广减排治理工艺、循环农业经济模式,努力打造全省畜禽粪污资源化利用整县推进项目先进典型。

猜你还想看: