安远县东江源小学开展“上好精读课文”的主题教研活

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-11-07 15:26

2

江西网络广播电视台赣州讯通讯员陈丽霞报道  :为了切实提高课堂教学效率,提升教师课堂教学水平,构建有效的课堂教学模式。2018年11月6日,东江源小学开展了“上好精读课文”的主题教研活动。

22

活动分为两个环节,首先全校语文老师聆听了唐丽凤老师执教的精读课文《颐和园》。课堂中唐老师以“颐和园的美”为切入点,采用小组合作的方式,引导学生用读一读,画一画,写一写,说一说等方式品读课文。在学生汇报的过程中,唐老师引导学生抓住重点词句进行朗读,并适时进行写作方法的总结。用朗读融情于景,通过图片展示,以及资料的补充,让学生全面领略颐和园景色的美和文章结构的美。当堂课生成的一段段精彩的导游词,让老师们交口称赞。

课后,各个备课组对这节主题公开课进行细致的评议,并提出相关的问题,相互解答,逐步拟定出了上好精读课文的有效教学模式。

本次主题教研活动,实际操作性强。老师们纷纷表示将在上好精读课文,构建高效课堂的舞台上,努力展示自己的风采,为全面提高学校的教育教学质量而努力探索,不断创新。

猜你还想看: