省高校毕业生评估专家组检查评估江西应用技术职业学院校2016-2018年度就业工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-11-07 11:39

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员胡庆林、  王鹏 、谢若闲报道:10月30日,以井冈山外语学院党委书记马于强为组长的全省高校毕业生就业工作评估专家组一行4人莅临我校,检查评估学校2016—2018年度毕业生就业工作。                                     

30日上午9点,江西应用技术职业学院2016—2018年度毕业生就业工作评估汇报会在黄金校区行政楼四楼党委会议室举行。学校党委书记陈庐生、校长李国清、副书记副校长徐有华出席会议,相关部门及二级学院负责人参加汇报会。会议由徐有华主持。

首先,与会嘉宾观看了我校宣传片,了解我校办学历程及办学成果。

学校党委书记陈庐生致欢迎辞,对评估专家组莅临学校检查指导就业工作表示热烈欢迎和诚挚敬意。陈庐生强调,此次评估既是对我校毕业生就业工作的一次全面检查,更是推动我校提高毕业生就业工作水平的一次难得机遇。学校将按照专家的意见建议,进一步加强整改和建设,促进学校的毕业生就业工作水平再上新台阶。

会上,专家组组长对本次评估的目的、方式、程序及相关要求进行介绍,表示专家组将以评估指标体系为依据,客观反映就业工作状况。李国清校长从学校概况、评估组织、工作情况、特色创新、问题改进等五个部分向专家组进行了详细汇报。专家组认真听取汇报,对照评估指标体系,仔细查看了我校2016-2018年度毕业生就业工作评估材料。

30日下午,专家组分别召开了学生座谈会和教师座谈会,听取了师生代表关于学校毕业生就业创业工作的意见和建议。随后,专家组一行深入学校地质园、地质博物馆、校史馆、西实训楼、东实训楼、大学生创新创业园等教学、实训、就业办公场所,实地查看了教学、实训、毕业生就业服务等方面的软硬件设施投入情况。

检查评估结束后,专家组对我校就业工作表示肯定,认为我校人才培养贴近市场实际需要,就业工作组织有力、管理有效、富有特色,取得了良好成效。专家组还就如何进一步加强和改进高职院校就业工作提出了建设性的建议。

猜你还想看: