赣县区贫困地区创业致富带头人帮扶暨“甜叶菊种苗繁育技术培训班”在江口镇举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-11-05 11:04

江西网络广播电视台赣州讯  通讯员何邦春  、李家波 报道:2018年11月2日,赣南大地细雨濛濛。雨,滋润了干旱田野的同时,却给人们的出行带来了不便。然而,行走在赣县区江口镇河埠村和旱塘村田野,一栋栋农民新居,错落有致,宽敞明亮。一座座温室大棚,连成一片,棚内的甜叶菊和各种蔬菜,生机勃勃,青翠欲滴,春意盎然。

大棚深处,人流涌动。田间地头,欢声笑语。由区科协和区农粮局联合举办的“赣县区贫困地区创业致富带头人帮扶暨甜叶菊种苗繁育培训班”在这里如期举行。培训由区科协刘志农主席主持,区农粮局赖厚辉局长到会讲话。来自全区14个乡镇的菊技员、甜叶菊育苗户共120多人(其中贫困户50人,吉安市永丰县10人),欢聚一堂,现场参观、培训和交流。

5

上午,在区科协和农粮局工作人员的带领下,大家直奔基地,在甜叶菊种苗繁育大棚里,专家向学员们现场指导、示范甜叶菊种苗繁育技术重点,传授生产经验,学员现场观摩和交流。

下午,在铭宸蔬菜现代农业科技培训中心,谱赛科高级农艺师刘繁桂为学员分析了当前我国甜叶菊产业形势,并传授了甜叶菊种苗繁育技术,尤其是“穴盘”育苗技术要点和难点、重点,广大学员认真听讲,踊跃参与。课间,还安排参观了铭宸蔬菜科技展示园。理论与实践交流相结合的培训方式,既充实了学员的理论知识,又开阔了视野,使广大学员高兴而来,喜悦而归,深受学员的欢迎与厚爱!取得圆满成功!

55

“群众要致富,关健找对路。”近些年来,在区委、区政府的大力引导和支持下,我区甜叶菊产业,从无到有,从弱到强,从零星栽培到成片种植,从副业到支柱产业,在龙头企业的带动下,甜叶菊产业犹如星星之火,不断发展壮大,越来越多的农户,尤其是贫困户,通过种植甜叶菊而脱贫致富。充足的阳光和雨露,一棵棵甜叶菊,在赣县区辽阔的田野上,无论是重峦叠嶂的南部山区河谷,还是平畴沃野的贡江两岸郊外,无不生根发芽,茁壮成长。种植甜叶菊,也成为赣县区农民脱贫致富的共识。

“火车跑的快,还须车头带。”赣县区科协、农粮局等职能部门,围绕精准扶贫,结合我区特色、主导产业,不断开展科技扶贫活动,为广大人民,尤其贫困户,带来了福音和希望!

猜你还想看: