石城县疾控中心检验科开展消防安全排查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-11-05 11:04

TIM图片20181105104530

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 陈晓东报道:为加强消防安全意识,牢固树立以人为本,安全第一,做到防患于未然,近日,石城县疾控中心检验科开展了消防安全排查工作。

检验科位于县疾控大楼5楼6楼和7楼,建筑面积900余平方米。科室设有艾滋病筛查实验室、血清学检测实验室、地方病检验实验室、寄生虫检验实验室、理化检验实验室、微生物检验实验室等多个实验室,配有多种大型检测设备,担负着全县的各类检验工作,由于实验室较多,仪器多,空调多,用电大,加之实验要消耗各类酸、碱、盐、易燃有机试剂和耗材等。为消除隐患,确保安全,检验科的同志开展了消防安全排查工作。一是组织大家认真学习石城县疾控中心质量管理手册,作业指导书中的有关实验室用水、用电、防火和化学危险物品安全制度等,开展隐患排查,做到不漏一处死角、不放过一处隐患。二是检查灭火系统等消防设施的使用是否正常,灭火器材的配置与维护管理情况;各楼层内部各安全出口、消防通道是否畅通,有无锁闭、封堵或占用现象;紧急撒离线路图,疏散指示标志是否设置并符合使用要求,安全门是否影响安全疏散。三是检查电源线路布局,是否超负荷,电线是否老化、破损,是否存在违章用电现象。四是检查化学物品和试剂的储存使用是否符合消防安全规定。针对排查中发现的问题和不足之处进行复查,并及时整改到位,做到防患于未然。

猜你还想看: