维护执法权威 赣州开发区警方严厉打击袭警行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-11-02 15:31

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员邹仁华报道:赣州市公安局开发区分局依法查处一起妨害公务、暴力抗法案件,维护公安机关人员合法权益,保障公安机关正当执法行为。

近日,开发区公安分局湖边派出所接到110指令:报警人称其驾驶的水泥罐车在从紫荆路新力帝泊湾路段经过时,被一醉酒男子将自行车挡在报警人车前。接到报警后,湖边派出所警方立即赶赴现场处置警情。

在接受询问过程中,宋某某对警方出言谩骂。经多次警告无效后,警方将宋某某口头传唤至派出所接受调查。到达派出所后,宋某某拒不配合警方工作,且在信息采集时咬伤警务辅助人员叶某,致使叶某右手臂红肿。

案件发生后,开发区公安分局立即启动维权机制,调取相关案件材料并了解详细情况。宋某某阻碍民警执法、暴力袭警的行为,涉嫌妨害公务,根据《中华人民共和国刑法》之规定,依法对其进行刑事拘留。目前,此案正在进一步侦办中。

猜你还想看: