邮储银行上犹县花园支行开展四季度防挤兑应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-26 15:04

江西网络广播电视台赣州讯  通讯员田稻香 报道:根据上级安保部门相关要求,为有效应对突发性的挤兑事件,提高员工处置突发性事件的组织、应变能力,近日,邮蓄银行上犹县花园支行组织开展了“防挤兑”应急预案演练。

演练前,该网点结合网点实际情况,制定相应的演练方案,并组织员工通过理论讲解、分组讨论、假设情况进行培训、演练,对具体安全事项进行了详细部署和安排。

演练中,参加演练的员工根据各自的安全职责迅速进入状态,按照预案处置流程进行应急处理。当发生挤兑时,网点支行长负责组织网点人员做好各项业务的协调工作,并及时向上一级领导汇报情况,大堂经理与柜员利用各种方式做好解释工作。当班人员积极注意款项的去向,力所能及地向客户做好解释工作,并时刻关注现场有无可疑人员造谣煽动,视事态发展向上一级相关部门报告,并向“110”报警。

演练后,该支行对此次演练活动进行了总结,对演练中的重点、注意点和改进点进行了一一点评,整个演练流程分工明确、节奏紧凑,达到预期效果,为保障网点各项工作正常运转起到推动作用。

猜你还想看: