赣州市1980名运动员征战第十五届省运会

来源:客家新闻网 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-24 09:14

记者谢东宸报道:10月23日,记者从有关新闻发布会获悉,江西省第十五届运动会将于10月28日在景德镇市开幕,赣州市代表团共派出822名运动员参加青少年部45个项目的角逐、派出401名运动员参加社会部25个项目的角逐、派出757名运动员参加学校部20个项目的角逐,共计1980名运动健儿参赛。此次省运会赣州代表团参加青少年部项目比赛人数达到历届之最,群众比赛项目即社会部也是首次列入省运会。

图为青少年部羽毛球比赛现场。

为全面做好赣州市参加江西省第十五届运动会的组织、协调工作,赣州市政府办公厅印发了《关于做好参加江西省第十五届运动会有关工作的通知》,明确了各部门职责分工。截止目前,赣州市代表团已参加省运会青少年部31项比赛,共获奖牌105枚。接下来,赣州市代表团将继续参加青少年部16个项目及社会部5个项目的比赛,有望再次斩获36枚金牌。

为备战本届省运会,赣州市代表团在上一届省运会结束后,便提前进入备战训练状态。截止目前,赣州市新增注册运动员数达634余人,组建市体校备战运动员队伍891人,确保全市在训运动员数达5000人以上。同时依托赣州市体育中心体育馆、体育场及游泳馆等地开展教学训练,进一步加大推进新建作训场馆建设,组建水上重点项目训练基地。在全市设立18个市级单项后备人才训练基地,强化体教相结合,目前,共有体操、跳水、跆拳道、武术套路、攀岩等7个项目成功进入校园开展训练。

猜你还想看: