赣州信丰:成长的快乐与烦恼

——信丰县小河镇中心小学开展五六年级女生青春期心理健康知识讲座

来源:江西网络广播电视台 记者:赖日龙 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-21 20:12
信丰县小河镇中心小学开展五六年级女生青春期心理健康知识讲座

[an error occurred while processing the directive]

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员赖日龙报道:信丰县小河镇中心小学一直以来非常注重学生身心健康教育,特别是高年级的女生正处于青春期,她们对于青春期知识的了解是至关重要的。开展青春期心理健康教育是促进和保护青少年健康成长、培养有智慧的人的需要,是形成良好的道德观和良好个性的需要。

微信图片_201810201722019

10月17日晚自习时间,信丰县小河镇中心小学在多媒体教室组织五、六年级全体女生听取了由曹丽霞老师主讲的青春期心理健康知识讲座。曹老师就女生生理知识、青春期的心理特点、怎样处理男女同学间的纯洁友谊等方面进行了详细、生动地讲解,让同学们正确地认识自己,掌握身心健康知识。

此次讲座曹老师要求学生通过认识了解自己身体、心理的变化,提高保护自己的意识、方法,从内到外来培养自己独立、向上的人格魅力,知道外表的美是短暂的,学会接纳和善待自己。另一方面学会与异性同学的相处。女孩子要自尊自爱,要自强自立,要掌握自己美好的未来!好好把握学生美好的时光,把注意力集中到学习上去,充实自己的生活内容,转移感情的注意力,努力学习,做社会有用之人。

通过这次五六年级女生青春期心理健康知识讲座,使女生们更全面、深入地了解了青春期心理、生理、卫生健康的知识,增加了她们安全防患意识,懂得了如何保护自己,真正做一个自信、快乐的女生。

猜你还想看: