会昌县中村乡卫生院集中为贫困人口开展慢性病筛查

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-12 15:51

2

22

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员曾仕兵报道:为进一步做好健康扶贫工作,方便贫困人口办理慢病门诊诊断与审核,近日,中村乡卫生院联合会昌县中医院,对前期已筛查出“三个一批”中的30种慢性疾病贫困人口进行集中体检并进一步确诊,对确诊的慢病患者现场给予办理门诊慢性病审批手续。在办理慢病确诊申报的同时,为确实做好家庭医生签约服务,传递以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高居民对家庭医生签约服务满意度,积极推进家庭医生签约服务工作和宣传15项基本公共卫生服务项目,开展了主题为“我承诺 我服务 你健康”的公共卫生宣传月活动,通过海报、横幅、宣传折页、宣传手册等相关资料展示、现场宣传解读家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道,引导居民了解、支持签约服务、主动签(续)约、主动接受国家基本公共卫生服务。卫生院签约服务团队还在现场签约、履约、义诊咨询、免费提供测量血压、血糖、重点人群免费项目检查、四道保障线宣传等。此次活动发放宣传单、宣传折页累计80余份,接受健康咨询、健康服务150余人次,办理慢病确诊申报50余人,受到了辖区内居民的一致好评。

猜你还想看: