移民新区里来了一群“白衣天使”

——赣州市石城县开展移民搬迁贫困户免费健康体检暨家庭医生签约服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-12 15:27

5

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员刘超报道:“以前,我们只是在电视里看过国外的有钱人和当官的才有私人医生,我做梦也不敢想,我们也能有自己的家庭医生,每年还能免费参加体检,现在的政策真好,党和政府这么关心我们老百姓,我们感到很幸福……”,刚搬进移民小区居住的贫困户吴某文感慨万千地说道。

10月9日-11日,赣州市石城县卫生计生委组织县乡两级医护人员共38人到易地移民搬迁安置点——铜锣湾小区集中开展免费健康体检、专家义诊和现场家庭医生签约服务等。

55

活动现场,医护人员认真为小区居民测量身高体重、血压、血糖等,耐心地解答群众咨询,宣传有关疾病防治知识,发放健康宣传资料等。此次活动共为小区547户贫困户1200余人进行免费健康体检和家庭医生签约服务,让小区居民真真切切地感受到党和政府的关怀与温暖,受到小区居民一致好评。

据悉,石城县通过公共卫生进村入户和“万名医生进万家”等活动,为全县12540户贫困户共49232人进行免费健康体检和家庭医生签约服务,并建立健康档案,实现了贫困户健康体检、家庭医生签约服务全覆盖。

猜你还想看: