于都县水利局: 扎实做好河长制水利工作 推进水环境治理与生态修复

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-12 14:59

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员郭称生   、盛晓晓报道:河川安澜,事关人民健康福祉。治水是保障群众获得感的民生工程,随着治水向沟、渠、塘等小微水体延伸,于都扎实做好河长制水利工作,全面提高全县河湖管理水平,守护水系“毛细血管”。

10月12日于都县水利局党组书记、局长钟光华一行在于都县小溪乡小溪河沿河一带,对河长制推进工作成效进行实地查看。自实施河长制以来,千亩水源地实现了功能区稳定达标,水质和水环境都得到了明显改善。今年,县水利局继续巩固全县河道保洁全覆盖和“清四乱”治理成果,全面推进水资源保护、水环境治理、水生态修复、执法监管和水利工程标准化管理等工作,以更高的标准、更大的力度、更实的作风,通过科学治水、长效治水,不断提升我县河长制管理水平。

根据县水利局工作人员介绍,流域综合治理突出生态和景观营造,以清淤疏浚和打通断头河、水系连通为主,配以生态护岸、水生植物,促进水体流动、改善水体水质,结合生产生活需求,融合地方特色文化,营造沿湖、沿河水景观带,彰显江南水乡特色。

堤外碧水长流,堤内田野一片金黄,农民们收割稻谷的身影与一株株古树倒映在流动着的溪水中,沉浸在一片祥和、宁静与丰收的喜悦里。

猜你还想看: