骨干引领,共促成长

——安远县东江源小学助力濂江中心小学脱贫攻坚帮扶活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-12 14:57

6

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员唐罗娣报道:为深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实县教育工会关于开展助力脱贫攻坚职工志愿服务活动的要求。10月11日,东江源小学教育工会到濂江中心小学开展教育脱贫攻坚帮扶活动。

此次活动,结队帮扶的两首学校都精心准备。东江源小学5位骨干教师扎实的教学功底与精湛的教学艺术,为帮扶学校教师起了很好的示范引领作用。看,孙莉苹老师巧妙的设计让阅读课充满浓浓的语文味;钟莉斌老师用活动把孩子引入了一个英语乐园;欧阳永芳老师精彩的品德课带领孩子感受科技的日新月异;廖波老师扎实的数学课充分激发了孩子思维的火花;魏春凤老师特别设计的科学实验让孩子感受科学的无限魅力……

除此之外,结队帮扶的对应学科还分组开展了面对面的交流。针对帮扶学校提出的各种教育教学问题,东江源小学的帮扶教师从理论与实践上,进行耐心细致的解答,真正为帮扶老师们释疑解惑……  

此次脱贫攻坚帮扶活动,充分发挥了东江源小学教育资源优势,为濂江中心小学提供优质有效的帮扶服务,更增强东江源小学工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,切实有效助推安远教育均衡发展。

猜你还想看: