昨最低温13.1℃ 创下半年来新低

南昌今日晴好 周日起全省有较强降雨

来源:江南都市报 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-12 11:03

江南都市报讯 全媒体记者金路遥报道:10月11日,虽然冷空气退场,但南昌凉意仍浓,凌晨4时13分气温仅有13.1℃,创下了今年下半年以来新低。根据气象部门最新预测,12日南昌乃至全省维持晴好天气,周末转阴雨,14日起全省还将出现一次中等强度降雨过程。

随着冷空气退场,昨日南昌虽然转晴了,但早上还是能感觉到明显的凉意,好在白天气温逐渐回升,午后出现当日最高温22.6℃,体感舒适。天蓝气清,秋高气爽,这样的好时光且行且珍惜,因为阴雨又在酝酿之中。气象部门分析认为,12日赣南南部多云;全省其他地区晴间多云。13日,西部阴天间多云,大部分地区转小雨;全省其他地区多云,局部地区转小雨。14~15日,全省有一次中等强度降雨天气过程,局部地区将有大到暴雨。

气象专家提醒,虽然冷空气短暂消散,但现在已进入寒露节气,天气的大趋势是逐渐变冷,大家早晚时分外出一定要注意添衣保暖,以防着凉感冒。另外,要注意的是,秋季雨后转晴容易滋生大雾,11日6时40分省气象台发布了入秋后首个大雾黄色预警信号,宜春、鹰潭、萍乡、吉安、抚州、上饶、新余这7市一度被大雾笼罩,预计今日早晨我省局部地区仍可能出现大雾,当前正值大雾多发、易发期,民众尤其是开车出行的司机朋友要及时留意相关预警信息。

    南昌最新天气预报

日期 天气 气温

12日 晴天多云 14-24℃

13日 多云转小雨 14-24℃

14日 阴有小雨 18-22℃

猜你还想看: