“健康心理,快乐人生”-会昌县麻州镇卫生院走进学校宣传关注儿童青少年心理健康活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-10-12 10:58

2

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员李洁春报道: 10月10日是第27个世界精神卫生日。为深入贯彻落实党的十九大精神,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,近日,会昌县麻州镇卫生院开展了以“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。 

22

活动以悬挂横幅、设立咨询点、发放精神卫生知识宣传资料等方式,本次活动横幅标语一幅,共发放宣传资料1000余份,接受健康教育人数300余人。宣传精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理方法、精神病人的家庭护理等,让群众正确了解精神疾病,接纳精神病患者,对精神病患者有个正确的认识,让我们伸出关爱之手,消除偏见,理解、关心、尊重、支持,帮助生活在我们周围的每一位精神患者,让治愈的患者能够顺利回归社会,过正常的生活。通过此次宣传活动,普及了精神卫生知识,获得了全校师生的普遍好评。

猜你还想看: