石城县开展“企业发展·健康同行”流动人口卫生计生服务进园区、进企业专项活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-10-12 10:57

微信图片_20181012105456

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员刘超 报道: 为深入推进健康石城建设,进一步提升外来务工人员的健康素养水平。10月11日,石城县卫生计生委联合该县计生协会、工信局在工业园区开展主题为“企业发展·健康同行”流动人口卫生计生服务进园区、进企业大型义诊暨婚育新风宣传活动。来自石城县卫生计生委、县计生协会、人民医院、中医院、妇幼保健院等单位医护工作人员共20余人参加活动。

微信图片_20181012105458

活动现场设有内科、中医科、妇科、血压血糖检测及健康咨询、药具发放等工作台,并携带B超、心电图机为企业孕产妇提供孕情优生检查,前来体检、就诊、咨询的外来务工员工络绎不绝。活动还举办了健康知识讲座,就日常应急救护、疾病防治、妇幼保健、生殖健康和心理健康等知识进行宣教。

据悉,此次活动共为130余位外来务工人员进行了健康体检并建立流动人口健康档案,接受健康咨询200多人次,发放装有碘酒、清凉油、棉签等日常保健用品的“小小爱心包”100份、避孕套3箱及各类宣传资料500多份,收到了良好的社会效果。

猜你还想看: