第十一届中国民间艺术节在江西兴国召开新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-11 16:07

1

江西网络广播电视台(记者舒祖芳 钟文)赣州讯:10月10日下午,第十一届中国民间艺术节系列活动新闻发布会在江西省赣州市兴国县举办。据悉,第十一届中国民间艺术节定于10月10日至15日在江西省赣州市兴国县举办,包括第十一届中国民间艺术节暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)初评、第十届兴国山歌艺术节和第二届“四星望月”美食旅游节三大主题活动。发布会由江西省文联办公室主任李小军主持。中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫鹃,兴国县委常委杨志正、副县长谢燕九等出席新闻发布会。 

本届中国民间艺术节规模盛大、内容丰富、形式多样,参演作品代表了近年来我国民间文艺的最高水平。将汇集内蒙古、陕西、广西、新疆、江西等22个省、市、自治区的多支民歌表演队伍,这些表演队伍成员来自汉、回、壮、满、维吾尔、蒙古族等民族,可谓民族风情浓郁,地域特色鲜明,民俗文化内涵深厚,既保持了原生态文化特色,突出民族性和地域特色,又保留民间风格和乡土气息的基础,突破传统,有所创新,适应了当下群众的文化需求。 

活动期间将进行第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演初评活动。这是一次规模宏大的全国性民间艺术交流活动,也将成为最大型的一次山歌艺术节,活动包含大型赣南民俗音画《客家儿郎》展演、地方民俗民间文化汇演、大型原创兴国山歌剧《老镜子》三大展演。

第二届“四星望月”美食旅游节主要活动有“四星望月”蒸笼开笼仪式、“四星望月”美食节、旅游商品博览会等。活动将一直持续至10月15日,期间好戏连台、美味不断。 

猜你还想看: