赣州龙南:龙洲小学积极开展“三色”文化教育系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-10-11 16:06

8

江西网络广播电视台赣州迅 通讯员钟林洋、 赖丽莎报道:为弘扬红色革命精神、保护绿色生态环境、传播古色优秀传统文化,龙洲小学积极开展红色文化、绿色文化和古色文化教育系列活动。

结合龙南县情实际,充分利用本地资源,遵循教育规律和学生成长特点,加强课堂教学渗透,精心设计和组织开展形式新颖、丰富多彩的“三色”文化教育活动。分阶段、有计划地从知、行、践三方面开展活动。活动形式有:围绕龙南关于“三色”文化的主题征文比赛、紧扣“三色”文化主题的讲故事比赛、革命烈士祭扫研学活动。

活动的开展帮助学生深入了解了我省我县“红色、绿色、古色”文化内涵,让学生感受到了红色基因的伟大、生态文明的重要和传统文化的宝贵,提高了学生的思想道德水平,培养了学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。

猜你还想看: