全南县稳步推进新型城镇化攻坚战重点项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-10-10 16:08

江西网络广播电视台赣州讯   通讯员 黄利民报道:今年以来,我县围绕建设精致城市、山水城市、人文城市、活力城市的目标,以项目建设为抓手,坚持新城区开发建设和老城区提升改造并举,努力把全南县城建设成为产城融合、山水风光、人文情怀、功能完善、独具个性的品质小城典范,实施了一批打基础、补短板、管长远的重点项目,进一步完善了城市功能,改善了城市环境,提升了城市品位。

一是规划引领拓框架。聘请国内一流规划设计单位,实施各项规划编制工作,进一步完善我县城乡规划体系,为城乡建设提供更加科学有效的规划依据和规划指导。二是完善功能改老城。按照“完善功能,提升品质”的改造建设思路,实施了县城主要街道立面改造、城中村改造和棚户区改造、梅子山公园改造、解放桥拓宽改造、县城道路及“一江两岸”夜景亮化改造提升等一批“惠民生”项目。三是科学规划建新区。高起点、高标准启动了桃江新区的开发建设,设立桃江新区建设指挥部,把项目调度会从凉爽会议室搬到热火朝天的建设现场,推动了各级领导干部一线协调调度、解决问题。四是创新创特抓小镇。我县通过特色小镇、传统村落建设,作为示范点带动全县美丽乡村建设,进一步缩小城乡差距,统筹城乡发展。五是精细管理促民生。通过市场化运作引进北控城市服务公司,实行城乡环卫一体化运作,进一步提高县城环卫作业水平,引进北控园林负责城区园林绿化的管理养护作业,进一步提升了城市绿化水平,城乡面貌焕然一新。六是专项治理见成效。扎实做好扬尘治理工作,开展专项整改行动和每日巡查,切实消除安全隐患。

猜你还想看: