于都县国土资源局组织开展消防安全应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-10-09 16:38

2

江西网络广播电视台赣州讯   通讯员刘桥生报道:为增强干部职工安全防火意识,让大家进一步了解火灾等突发事件的应急处理流程,增强在火灾中自救、互救意识,营造创建省级文明城市浓厚氛围,推动省级文明城市创建工作,2018年10月9日,于都县国土资源局组织机关干部职工开展消防安全应急演练。

22

此次演练活动内容主要有:一是演练前,组织人员对该局办公楼所有消防栓、灭火器等消防安全设施进行了检查;二是组织干部职工实地学习了识别危险、报警、安全疏散人群等基本防火知识及防范措施;三是组织开展集中演练,在专业人员对灭火器的使用方法进行详细讲解、参加演练的干部职工练习灭火器的使用后,每位参加演练的干部职工亲自上手操作,熟练掌握灭火器的使用方法,确保人人都能够对初起火灾成功扑救。

通过此次演练,使该局干部职工的安全意识、消防技能以及突发火灾事故的应急处置能力得到了提高,进一步浓厚了文明城市创建氛围,也为安全生产工作奠定了基础。

猜你还想看: