赣州经开区交警“两节”前夕走访慰问贫困户

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-09-27 14:44

2

江西网络广播电视台赣州讯邓逢初、郭枫、记者谢宝武摄影报道:为扎实推进精准扶贫工作,在中秋、国庆前夕,江西省赣州市经开区交警大队45名帮扶干部,深入洋田、中边村开展两节前慰问活动,为193户贫困户分别送上大米、油等慰问物资,将党和政府的关怀和温暖送到他们身边,并致以节日慰问和美好祝愿。自扶贫工作开展以来,开发区大队民警积极为贫困家庭宣讲精准扶贫相关政策,出谋划策,根据每户的贫困情况因贫施政,帮助结对帮扶的贫困户改水改厕,改善他们的居住条件。针对贫困户普遍存在无一技之长、文化水平较低,但有劳动能力和就业意愿的情况,大队积极为贫困群众搭建就业平台。同时根据贫困户实际情况,特为在外工作的200余人申请了劳动交通补贴,以解决他们的烦恼,提高就业的积极性,加快贫困群众脱贫致富的步伐。今年5月以来,开发区大队先后拨款15万元为贫困户改水改厕、平整地面、添购衣柜碗筷等,支援村级卫生室及配套设施建设,为做好脱贫工作打下了扎实的基础。

猜你还想看: