信丰四中举行“9.18”防空防灾安全疏散演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-09-22 19:15
九一八开展疏散演练活动,是一次特别的爱国主义教育和生命教育,不但加深了同学们安全意识,更增强了孩子们报效祖国的远大理想

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员张俊敏报道:为警示师生牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,增强学生风险和忧患意识,熟悉学校紧急避险时疏散的程序和路线,提高学生应对突发时间的能力,9月18日上午,信丰四中举行了防空防灾安全疏散演练。

1

上午9:45,随着校园广播“呜——呜——”防空警报拉响,3800多名学生在教师的引导下,开始了紧张有序的防空紧急疏散演练。各个班级的学生从9个通道分别进行疏散,在各楼道上值岗老师的有效疏通下,在各班主任和体育老师的有序组织下,全校师生安全撤离到操场,整个疏散仅仅耗时2分56秒,演练活动安全、有效!

2

在本次演习中,学校提前制作了演习预案,安排了各个通道的值岗教师,设置了紧急救援队伍和医务工作安排,对学生紧急疏散的路线和目的地都作了详细的安排和布置。在演练后,廖小平副校长讲解了“9.18”事件的历史意义,此次演练不仅要我们牢树安全意识,更要有不忘国耻的坚守。信丰四中的学生应该学会保护自己,热爱学习,为报效祖国立志。

3

学校借“九.一八”开展疏散演练活动,是一次特别的爱国主义教育和生命教育,不但加深了同学们安全意识,更增强了孩子们报效祖国的远大理想。

猜你还想看:

信丰四中党支部开展“诵读红色家书,牢记初心使命”主题党日活动

活动以红色家书家训为载体,讲述动人故事,感悟先烈初心,传递家国情怀,进一步深化了党性教育,党员老师们纷纷表示要不断从红色家书中获取信仰的力量、真理的力量,坚定理想信念,以实际行动诠释心中的信仰,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好教师,为培...

信丰四中党支部开展党员示范课活动

课后及时组织予以点评总结,强调优点,传递正能量。此次“党员教师示范课”活动的开展,在促进党员教师业务水平提高的同时,也让其他教师目睹了党员的风采,更好地引领广大教师养成爱岗敬业、乐于奉献的良好品质,把求真务实、科学钻研的精神落实在教育教学的工作中。

汗水铸就精彩瞬间,自豪永驻父母心田

为了鼓励先进,鼓舞斗志,2018年5月9日,在这烟雨朦朦如诗如画的下午,信丰四中诚邀七八年级学生家长600余人,在各班的教室欢聚一堂,隆重召开“期中考试表彰大会”。com> 信丰教育局政务公开(新闻、信息报送新)<xfjyjzwgk@163.

同课异构,共同提高

——信丰县2018年信丰四中片区教研活动记事 为了加强信丰四中片区校际间教学研讨,展示信丰四中片区高效课堂推进成果,进一步推动高效课堂深入发展,发挥青年骨干教师的示范引领作用,为全体教师提供相互学习、相互借鉴、取长补短的活动平台,切实促进教师的专业化发展,不断提高信丰四中...

“红色图书进校园”赠书活动走进信丰四中

《花园早春》主编赖晓春为信丰四中百草香文学社200余名社员带来一场精彩的文学讲座,提高了社员的文学鉴赏和写作水平。参会社员获赠红色图书100多册。学校熊良峰校长,兰生银副校长,校刊《百草香》主编温世福,相关教师参加了此次讲座。