省卫计委应急办朱世鸣主任一行到石城县疾控中心检查指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-09-18 16:06

2

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 黄素玲报道:9月18日上午,省卫计委应急办主任朱世鸣一行到石城县疾控中心检查指导卫生应急、预防接种、实验室检测能力等工作。朱主任一行通过听汇报、看现场、查资料等方式详细了解了该中心的卫生应急管理、应急物资储备、应急演练、预防接种、实验室检测能力等工作开展情况。

汇报会上,温江浩主任介绍近年来中心在硬件设施建设方面投入大量资金对实验室、预防接种门诊进行改造升级,取得了良好的社会效益,提升了工作效率,得到了上级领导、服务对象的高度认可;通过补充应急装备、消杀器械、药品、加强卫生应急演练,卫生应急能力得到了显著提升。同时在人才引进、业务培训等软件上下功夫,使中心的人员结构更趋合理,专业技术水平稳步提升。

朱主任对石城县疾控中心取得的成绩给予了充分的肯定,认为该中心领导领导班子团结奋进,对卫生应急工作高度重视,卫生应急管理科学规范,各项工作取得了较好的成绩。并要求今后要进一步加强卫生应急队伍建设,不断提升突发公共卫生事件的处置能力;进一步加强检验检测能力,不断拓展检测项目,提升检测能力。

猜你还想看:

石城县疾控中心检验科30春秋记

无论是不为常人所知的日常性检测工作,还是每一起牵动领导和普通群众神经的突发中毒事件,都可以看到检验科同志们默默的辛勤工作,他们每天面对的是一般人不感兴趣的瓶瓶罐罐,接触和吸入的是各种有害物质,但他们不求功名,甘做健康保障的最有力后盾,把忙碌留给自己,把舒适留给人民,把思念...

石城县疾控中心编写儿童预防接种歌提升预防接种知识水平

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 陈晓东报道:为更好的帮助人们记住儿童预防接种程序,提升预防接种知识水平,石城县疾控中心根据“国家免疫规划疫苗儿童免疫接种程序(2016年版),编写了一首一类疫苗儿童预防接种歌,把儿童从出生到6周岁全程的接种程序写成歌诀,一目了然, 朗朗顺...

石城县疾控中心:学习红色精神 传承红色基因

在古田会议会址、古田会议纪念馆和长汀县博物馆,大家聚精会神的聆听讲解员详细的介绍,认真的观看每一张图片,每一件文物,深入了解古田会议召开的历史背景和会议决议,认真领会古田会议的主要精神内涵,以及中国革命奋斗的历史。

石城县疾控中心成功举办首届 “家长课堂”

主要目的有两点:一是,向儿童家长普及预防接种和传染病防治知识,增强家长预防接种的参与意识和传染病的防治意识、二是,建立疾控中心和受种儿童家长的沟通桥梁,提高家长对预防接种的认同度和依从性,从而提高辖区的接种率,达到控制传染病的目的。石城县疾控中心 张威巍 供稿