石城县疾控中心开展艾滋病宣传入校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-09-13 11:22

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员王小婷报道:9月,是学校预防艾滋病宣传月。根据上级文件要求,近日,石城县疾控中心深入县职业技术学校、高田初中,开展以“美好青春我做主,红丝带校园行”为主题的艾滋病宣传活动。通过悬挂横幅、陈设展板、发放防艾倡议书、宣传资料等形式开展宣传,并在学校多媒体会议室,针对高年级学生开展艾滋病警示性教育知识讲座,通过学生感染艾滋病的真实事例,向青少年学生普及艾滋病的相关症状、传播途径以及艾滋病的危害,告诫学生们切勿心存侥幸,要以学习为重,洁身自爱,谨慎交友,抵御不良诱惑,远离黄赌毒。最后,组织学生观看艾滋病宣传视频,加深学生对艾滋病的了解,增强学生防病意识。

通过此次活动,让学生能正确认识艾滋病,做艾防知识的传播者,将学到的防艾知识传播给更多的人,共同抵御艾滋病。

猜你还想看:

石城县疾控中心检验科30春秋记

无论是不为常人所知的日常性检测工作,还是每一起牵动领导和普通群众神经的突发中毒事件,都可以看到检验科同志们默默的辛勤工作,他们每天面对的是一般人不感兴趣的瓶瓶罐罐,接触和吸入的是各种有害物质,但他们不求功名,甘做健康保障的最有力后盾,把忙碌留给自己,把舒适留给人民,把思念...

石城县疾控中心编写儿童预防接种歌提升预防接种知识水平

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 陈晓东报道:为更好的帮助人们记住儿童预防接种程序,提升预防接种知识水平,石城县疾控中心根据“国家免疫规划疫苗儿童免疫接种程序(2016年版),编写了一首一类疫苗儿童预防接种歌,把儿童从出生到6周岁全程的接种程序写成歌诀,一目了然, 朗朗顺...

石城县疾控中心:学习红色精神 传承红色基因

在古田会议会址、古田会议纪念馆和长汀县博物馆,大家聚精会神的聆听讲解员详细的介绍,认真的观看每一张图片,每一件文物,深入了解古田会议召开的历史背景和会议决议,认真领会古田会议的主要精神内涵,以及中国革命奋斗的历史。

石城县疾控中心成功举办首届 “家长课堂”

主要目的有两点:一是,向儿童家长普及预防接种和传染病防治知识,增强家长预防接种的参与意识和传染病的防治意识、二是,建立疾控中心和受种儿童家长的沟通桥梁,提高家长对预防接种的认同度和依从性,从而提高辖区的接种率,达到控制传染病的目的。石城县疾控中心 张威巍 供稿