开学季晒晒你交了多少学费

家长你遭遇学校收费乱象吗?教育乱收费请举报18607974555

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-09-02 17:33
本网开通教育乱收费电话18607974555,如广大学生和家长发现学校有违规乱收费行为,可第一时间举报。

江西网络广播电视台 赣州讯  记者谢宝武 钟文报道:8月底,赣州市中小学校陆续在报名收费,开学季作为家长的你到底交了多少学费?是否遭遇学校收费乱象?即日起,本网将开通举报热线,曝光学校教育乱收费形象,并将线索移交联合相关部门查处。

对于教育乱收费,一直是中小学校不能踩的“雷区”。而开学的时候,学生家长报

名都会莫名被交一大笔费用,有些明确禁止的教辅资料费,学校会叫学生或者家长签字说是自愿购买。 还有一些学校会叫班主任成立家长委员会,一些禁止收取的收款目录借家长委员会的手收取,打着擦边球,以逃避相关部门的查处,但是最终乱收取的费用进了学校或者销售教辅资料的公司。9月3日,是开学上课第一天。已经交费的家长可回家看看你的收费票据,这个学期到底交了多少钱给学校,晒晒你的收费清单。即时起,本网开通教育乱收费电话18607974555,如广大学生和家长发现学校有违规乱收费行为,可第一时间举报。对于举报的内容,本网记者将进行调查核实,并将相关情况向教育主管部门反馈。

猜你还想看: