南康六小:组织教师积极开展农村危旧土坯房涉及公职人员 排查摸底工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-08-22 16:27

    江西网络广播电视台赣州讯 通讯员林雷报道:为了进一步做好赣州市南康区农村危旧土坯房涉及公职人员的排查摸底工作,近日,赣州市南康区第六小学根据上级文件精神,组织全体教师积极开展了农村危机土坯房涉及公职人员排查摸底工作。

据了解,学校领导对此项工作高度重视,学校郭崇俊主任通过人人通、学校微信工作群强调:各位教师要如实上报,若无也要在本年级工作群及时回复无,不得虚报、不得隐瞒不报,如果教师核实家中有农村危旧土坯房,还要及时填写好排查摸底表,由年级组长统一汇总后上报德育处。郭主任通过积极组织,老师们纷纷表示会认真进行自查,若家中有农村危旧土坯房会如实上报。

猜你还想看:

南康六小:积极开展暑假期间校园内外安全大排查活动

在郭主任的组织下,值班人员们认真细致地对该校的教学楼、各功能教室、办公室、教职工宿舍、厨房、走廊、周边环境等重点部位进行了安全大排查,针对存在的问题,值班人员们及时采取了整改措施,把安全隐患及时消除。

南康六小:组织教师参与2018年度教书育人楷模评选 网络投票活动

在此次教书育人楷模评选网络投票活动中,南康区隆木乡邹家地小学教师刘光炎入选,刘光炎老师长期扎根于南康区的偏远山区隆木乡从教,热爱教育工作,关爱学生,他的教育故事让人深受感动。为此,学校行办主任龚昆积极组织学校老师为刘光炎老师投上宝贵的一票,为他的感人教育故事点赞。

南康六小:积极抓实暑期防溺水安全教育工作

三是根据天气情况,做好相应的安全提醒工作。郭主任通过积极动员与宣传,老师们、家长们都纷纷表示会抓实好暑期防溺水安全教育工作。学校通过抓实暑期防溺水安全教育工作,使学校全体师生、家长们切实增强了防溺水安全意识,使安全意识牢记于心,警钟长鸣。

南康六小:积极开展2018年暑假期间“读一本好书”活动

由该校各年级的语文老师根据上级文件中的推荐书目,结合本班学生的实际,精心选择出本年级的推荐书目,并将推荐书目发给班级微信群,倡议同学们在书香中度过快乐的假期。三是介绍有关名人读书的故事,让学生在潜移默化中受到熏陶,激发同学读书的热情,营造了浓厚的读书氛围。

南康六小:扎实开展2018年暑假期间“万师访万家”活动

据悉,此次活动由学校教导处朱主任具体负责抓实,朱主任在学校微信工作群强调了“万师访万家”活动的重要性,要求老师们做到:一是制定好班级家访计划;学校通过开展此次“万师访万家”活动,使学校老师们对家访的重要性有了更加深刻的了解。