良仓

会昌县周田中心卫生院护士换上了新装

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-07-12 16:22

微信图片_20180712162127

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员曾姝报道:  周田中心卫生院作为一个大乡镇的卫生院,第一眼看到护士的着装脏、乱、差,服装各式各样,没一个统一,一年一订不同款式,每个护士穿在身上的都不一样,而且陈旧的白色工作服染满了笔墨,根本无法祛除,给病人的感觉是护士不爱卫生,邋遢,工作不严谨等等印象,护士在他们心目中没有一点亲和力和美感,甚至还对她们的工作持有怀疑的态度,这样形象的护士能服务好患者吗?

微信图片_20180712162130

在文明院长的高度重视下,征求了护士的意见,由于科室护士妹妹都较年轻,统一意见定制了粉色的工作服,粉色代表着温暖,青春有活力,更希望能把护士最温暖,充满活力的一面给予患者,让他们感受到亲和力,感染到青春活力的气息带给他们战胜疾病的信心。

换上了新工作服让护士的精神面貌得到了提升,不仅漂亮了,而且也能增强护士的责任感和使命感,时刻提醒着自己的岗位职责,一名优秀的护士不仅需要专业的护理技能,而且还要有内在的亲和力,粉色的颜色令医院环境不在冰冷,是尊重患者的表现,让患者在就诊或住院的时候能够改善心情,在心理上积极配合治疗,不再觉得护士不讲卫生,形象邋遢,工作态度不严谨了,愿护士的改变能让护患之间的关系得到更好的改变,也能感受到护士为患者提供最优质的服务。

猜你还想看: