感受红色情怀,争做五星党员

——会昌县白鹅初中党支部组织党员赴红色基地接受革命传统教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-07-12 09:48

TIM图片20180712094722

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 谢美华报道:中国共产党已经走了97年光辉历程。97年来,一代又一代中国共产党人始终以实现中华民族伟大复兴为己任,继往开来、开拓进取,团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,在革命、建设、改革的历史进程中不断取得新的胜利。

为深入开展“双五星”创建活动,加强白鹅初中党支部的队伍建设和党的先进性建设,白鹅初中党支部在7月9日组织了党员教师,赴福建古田会议旧址等红色基地接受革命传统教育。

TIM图片20180712094732

首先,白鹅初中党支部的党员们第一站参观的是古田会议旧址。

早上七点,白鹅初中党支部的党员们从会昌出发乘车近3个小时来到了龙岩市上杭县古田会议旧址,进行参观和瞻仰。来到古田会议旧址,首先映入眼帘的是一望无际的荷花池,微微幽风,阵阵清香,让白鹅初中党支部的党员教师们感受到了一阵夏日里的清凉。荷花池后面,就是古田会议旧址,在参天古木辉映下“古田会议永放光芒”8个红色大字格外醒目。

古田会议旧址始建于1848年,称廖氏宗祠,又名万源祠,为第一批全国重点文物保护单位。1929年12月28日至29日,古田会议在此胜利召开。旧址内,六排学生桌椅陈旧而整洁,会场中心的圆柱张贴着革命标语,靠墙架着一块黑板,黑板上方排列着马克思和列宁像。会场右侧第一间厢房,是毛泽东主席的临时办公室,只有一桌二凳,在这简陋的房间里,毛泽东主席为中国革命指名了正确的道路,引领中国共产党一步一步走向成功。

通过认真聆听讲解员的讲解,仔细观察陈列的文物,白鹅初中党支部的同志们重温了革命的峥嵘岁月,对古田会议召开的时代背景、重大意义和古田会议精神都有了深入的了解和体会。参观完古田会议旧址后,党员们来到了毛主席纪念园,向毛主席雕像行鞠躬礼,表达自己崇高的敬意和深切的缅怀。

接下来,党员们来到了长汀的杨成武将军纪念馆。

在白鹅初中党支部书记刘金圣同志带领下,大家学习了杨成武将军身上的崇高的革命信念和不屈不挠的斗争精神。馆内的这些珍贵的图片、信件、物品等,引起了白鹅初中的同志们的热烈讨论,在讨论中又进一步让我们深刻的感受到杨成武将军身上的革命精神和崇高品质。

通过参观杨成武将军纪念馆,党员们了解了杨成武将军生平事迹,为这位在二万五千里长征中,抢渡乌江、飞夺泸定桥,突破天险腊子口,屡建奇功,威震敌胆、英勇善战的革命先烈,感到无比的骄傲和自豪。

最后,白鹅初中的党员们参观了瞿秋白烈士纪念馆。

参观完杨成武将军纪念馆后,党员们马不停蹄地来到了瞿秋白烈士纪念碑。此次参加革命传统教育引发了老党员们的强烈共鸣。老党员告诫青年党员们,在和平年代不要忘记为革命流血牺牲的先烈们,要更加珍惜眼前来之不易的幸福生活。

从瞿秋白烈士纪念碑下来,党员们来到了瞿秋白纪念馆。瞿秋白同志是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的革命家和文学家,为党的事业献出了宝贵生命。瞿秋白纪念馆分少年觅渡、光明之路、领袖生涯、文坛巨匠、苏区岁月、从容就义、诸夏怀霜七部分,详细展示了一位革命家、文学家的生平往事和丰功伟绩。通过一张张承载着历史印记的照片回顾瞿秋白短暂而光辉的一生,这些照片向参观者诠释了革命先烈的坚定信仰和献身精神。瞿秋白的人生历程和英雄事迹给全体党员留下了深刻的印象。

白鹅初中党支部通过组织党员教师赴福建古田会议旧址等红色教育基地接受革命传统教育,让全体党员教师回忆党的光辉历程,感受红色情怀,激励党员教师牢记党的宗旨,不忘初心砥砺前行,在全体教师中发挥先锋模范作用,为白鹅初中教育教学质量提升和学校的持续快速发展作出新的更大的贡献。

猜你还想看: