一面锦旗,传递了医患关系满满的“正能量”

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-07-12 09:28

TIM图片20180712092732

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员陈永文报道:日前,笔者走入到全南县人民医院住院楼十楼疼痛科,即被墙上挂着的一面写有“医德高尚,医术精湛”八个大字的锦旗所吸引了。据了解,这是发生在20余天前的故事。

患者,女,42岁,因左腿疼痛,不能站立,行走困难,由家人背着到该院疼痛科就诊。经查体,患者呈急性痛苦面容,脊柱屈伸功能受限,左大腿后方、小腿外侧及足底部浅感觉减退;患者自述,左侧腰腿疼痛,伴左下肢麻木已有近一年,经到多方治疗无明显疗效,近几天疼痛加重,不能行走,生活也不能自理。初步诊断为:1、腰椎间盘突出伴坐骨神经痛;2、腰臀肌筋膜炎。收入住院治疗,经3天药物+理疗治疗,患者仍不能站立行走。因药物治疗效果不佳,该科主任林子煌结合患者的实际情况,建议患者手术治疗,在与患者及家属耐心沟通,并征得其同意后,经过精心的术前准备,在局麻下成功为该患者施行了椎管内置管+注药术治疗。隔日患者感左下肢疼痛及麻木症状明显减轻、可稍站立。经过十余日规范治疗及该科全体医护人员的悉心护理,左侧腰腿疼痛完全消失,患者可自行下地行走。出院时,患者十分感激的对该科医护人员说:“我来的时候是背着进医院的,现在我可以打飞脚回家了!我原以为我的脚可能就医不好了,这辈子可能就要当拐佬了,感谢你们的好医术……”患者及家属为表达感激之情,特意给疼痛科全体医护人员送上了一面锦旗。

患者能在这么短的时间解除病痛、恢复健康,得益于该院新技术创新,得益于赣州市人民医院的大力支持,得益于该院疼痛科这个团结奋进,务实创新的医疗团队。近年以来,为快速提高疼痛科的技术水平,该院多次专程到赣州市人民医院沟通协调,争取了一名疼痛科专家蔡咸斌副主任医师到该院对口帮扶,为该院疼痛科带来了最前沿的诊疗新技术。在市人民医院的大力帮扶下,该院疼痛科的服务能力和技术水平都得到了快速提升,医疗设备也更加完善,2017年以来,该院疼痛科新开展“经皮穿刺椎间孔镜下腰椎间盘突出髓核摘除术”、“膝关节腔穿刺臭氧灌注治疗”、“局部神经阻滞+痛点臭氧注射镇痛治疗”、“椎管内置管+注药镇痛治疗”等新技术项目10余项,这些新技术项目是目前治疗颈、肩、腰、腿等疼痛疾病的最佳手段,不仅填补了全南县域内治疗疼痛疾病的技术空白,更重要的是进一步满足了患者的就医需求,切实有效的缓解了群众就医难问题,给患者带来了新的福音。

只要医护真心付出,患者就会铭记感恩,这是世间最美好的感谢。一面锦旗,代表患者深深的谢意,更传递着医患关系满满的“正能量”。

猜你还想看:

全南县人民医院举行2018年新入职员工行风教育岗前培训

全南县人民医院在该院医技楼七楼会议室举行了2018年新入职员工行风教育岗前培训