赣州新能源汽车科技城开展乡村环境整治行动

来源:客家新闻网  编辑:钟文 发布: 2018-07-12 08:35
截至7月11日,赣州新能源汽车科技城拆除高山村、太窝村、龙潭村、洋田村、村尾村、横江村内的残垣、破旧房屋30余处,立面整治农民房屋200余幢,组织保洁员清洁整顿村级主干道6条、全面清扫所有的乡间小道,动员全科技城6924户农户积极开展环境卫生大整治、大扫除。

客家新闻网讯 刘嗣维报道:近日,赣州新能源汽车科技城管理处有序推进“乡村环境整治”工作,通过宣传调查走访,发挥群众的主体作用,邀请全体村民共同参与到“乡村环境整治”行动中来。

在整治过程中,对无任何利用价值的破败旧房、旱厕、残垣断壁等进行统一拆除,对民居房前屋后的柴火、生产工具、生活用具等进行统一归置,对能保留历史原貌的农房进行统一修缮,切实整治乱扔乱倒、乱搭乱建、乱堆乱放、乱挂乱贴等“八乱”现象。

截至7月11日,赣州新能源汽车科技城拆除高山村、太窝村、龙潭村、洋田村、村尾村、横江村内的残垣、破旧房屋30余处,立面整治农民房屋200余幢,组织保洁员清洁整顿村级主干道6条、全面清扫所有的乡间小道,动员全科技城6924户农户积极开展环境卫生大整治、大扫除。此次“乡村环境整治”工作,点燃了科技城共创美丽家园的“燎原之火”,让科技城村容村貌得到了巨大的改善。

猜你还想看: