良仓

筑牢因病致贫、因病返贫“防火墙”

——石城县非贫困人口大病医疗补充保险理赔工作正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-07-12 08:32
据悉,石城县非贫困人口大病医疗补充保险政策是江西省率先施行的一项惠民政策。自理赔工作启动以来,已有314位非贫困患者获得赔付,赔付金额总计2668032.

微信图片_20180712083113

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 刘超 报道:“我老婆这次看病花了十多万,除去基本医保自己还要出6万多元。因为买了非贫困人口大病医疗补充保险,现在还可以获得4万多元的理赔。我的家庭收入比较低,如果没有这个政策我的家庭将会负债很多,这个政策真的很好...”,患者家属黄某边整理理赔材料边说道。

7月1日起,石城县非贫困人口大病医疗补充保险理赔工作正式启动。全县所有参加了非贫困人口大病医疗补充保险的患者可以持住院发票、结算单、身份证、医保卡等有效证明到到该县“城乡居民非贫困人口大病医疗补充保险一站式窗口”报销。

据悉,石城县非贫困人口大病医疗补充保险政策是江西省率先施行的一项惠民政策。自理赔工作启动以来,已有314位非贫困患者获得赔付,赔付金额总计2668032.21万元,有效防止了非贫困家庭“因病致贫、因病返贫”现象的发生,深受群众好评。