定南县卫计委组织开展基层计生业务知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-07-12 08:30
培训会上,流动人口管理股、政策法规股、家庭发展股、基层指导考核股围绕流动人口卫生计生均等化服务、基层计划生育执法管理、全面落实国家、省、市和县现行有效的计划生育各项利导政策以及基层人口管理信息等分别作了业务讲解。

3

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员陈军华 报道:7月11日上午,定南县卫计委组织全县镇(街)卫生计生办主任、统计员和窗口办证人员开展计生业务知识培训,旨在进一步提升基层人口计生工作人员业务水平,转变计生队伍工作作风,提高工作效率。

会上,冯平香副主任针对全面放开二胎政策以后计生工作的转型,要求全体基层计生工作人员认真学习计生业务知识,提升优质服务水平。培训会上,流动人口管理股、政策法规股、家庭发展股、基层指导考核股围绕流动人口卫生计生均等化服务、基层计划生育执法管理、全面落实国家、省、市和县现行有效的计划生育各项利导政策以及基层人口管理信息等分别作了业务讲解。培训结束后,组织了全体参会人员进行闭卷考试,从考试结果来看,培训效果明显。下一步要求各镇(街)对所有村(居)干部进行计生业务培训。

此次培训,进一步明确了基层人口计生工作人员的工作职责,规范了人口和计划生育服务和管理行为,提升了参训人员的业务水平,为更好的为群众服务打下了坚实基础。

大家都在看