良仓

万师访万家

——安远一中深入开展精准扶贫家访工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-07-12 08:30
家访过程中,家访教师还着重提醒家长要切实履行监护人的监护职责,注意学生安全,对学生的活动要做到知去向、知内容、知同伴、知归时,教育学生做到防溺水“六不”,并要督促学生认真完成假期作业,确保学生度过一个安全、愉快且有意义的假期。

2

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员戚健芳报道:为进一步了解学校建档立卡家庭贫困学生和“送教上门”学生的家庭情况,沟通教师、家长、学生之间的感情,7月7日,安远一中开展了“万师访万家”家访活动。

为了活动的顺利开展。学校制定了详细的活动方案,成立了家访活动小组,班主任及课任老师带队,并根据家访学生居住分布在18个乡镇的特点,把教师分成18个小组分别行动。

教师深入学生家里,与学生家长深入交流。家访教师认真向家长了解学生家庭情况和在家表现,同时也向家长反馈学生在校表现。家访过程中,家访教师还着重提醒家长要切实履行监护人的监护职责,注意学生安全,对学生的活动要做到知去向、知内容、知同伴、知归时,教育学生做到防溺水“六不”,并要督促学生认真完成假期作业,确保学生度过一个安全、愉快且有意义的假期。

猜你还想看:

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 —— 安远一中召开2019届高三一轮复习备考动员大会

教务处副主任李启升在给师生做一轮复习学法指导时指出:要通过复习,确保一轮复习基础能力过关,二轮复习综合能力过关,三轮复习冲刺模拟仿真训练到位。

安远一中召开“提效率、优环境、促发展”干部作风建设民主生活会

为深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神和省、市、县有关决策部署, 扎实推进“提效率、优环境、促发展”干部作风建设工作,全面整治干部作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,结合安远一中实际,安远一中党总支组织全体领导班子成员于6月29日上午在德馨楼三楼行政会议室召...

国家教育督导组莅临安远一中进行督导检查

督导组一行人一边听取介绍,一边实地查看了安远一中的学校环境

安远一中:敢问路在何方

高考志愿填报指导讲座很专业、很及时、很实用,收获良多。

安远一中举行新教师座谈会

他勉励新教师牢记四条准则:学会学习,学会工作,学会生活,学会做人,为安远一中教育事业的长足发展贡献出自己的力量。安远一中历来重视对教师的培养,不仅关注他们在教育教学工作方面的成长,还十分关心他们的生活日常。

安远一中举行第二届525心理健康日暨高三减压系列活动

在心理知识宣传区,通过浏览学生志愿者们精心设计和制作的宣传展板和手抄报,同学们自助获取了关于压力管理,心理健康和自我悦纳等心理知识,拓宽知识面,引导学生直面心理问题并进行自我预防。