良仓

信丰县第九小学成立退休教师防溺水巡逻队

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-07-11 15:55

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员钟红明 报道:炎炎夏日,在信丰县城桃江河两岸,人们会常常遇到几名臂戴红袖标的老同志在巡逻。这是一支由信丰县第九小学退休老教师自发组成的“防溺水志愿巡逻队”。

信丰县第九小学共有退休教师近四十名,他们身退心不退,积极参与学校防溺水安全巡逻。在退休教师协会吴兰香会长的带领下,四十名退休教师分成7组,每天一组,他们定时与不定时相结合,常常巡逻于桃江河两岸,对在河边玩耍的小学生进行劝阻与引导,防患于未然。

猜你还想看:

信丰县第九小学2018年暑假防溺水工作专题会议

会上,何校长传达了省、市、县相关防溺水文件及会议精神,重点部署“2018年暑期防溺水安全工作”,他要求全体教师在学生离校前,开展一次以防溺水为主要内容的安全教育活动,利用校讯通、校微信圈和手机短信等形式,进行防溺水再教育、再提醒,结合万师访万家活动,把《信丰县教育局暑假安...

信丰县第九小学党支部开展《红色家书》主题诵读活动

为积极响应省委书记、省长刘奇关于全省党员干部“认真读一读红色家书”的号召,6月19日,信丰县第九小学党支部结合党日活动,组织开展了《传承红色基因 诵读红色家书》主题诵读活动,主题活动按照“两学一做”集中学习“3+X”模式开展。

信丰县第九小学迎接市领导防溺水工作督查

督查组一行对学校的防溺水工作给予了肯定,希望学校进一步提高家校通力协作的能力,持续强化学生防溺水安全的教育、防范和监管工作,切实预防和杜绝学生溺水事故的发生,确保全校师生安全。

信丰县第九小学举行英语听写大赛

为了在大赛中斩获大奖,该校学生在英语老师的指导下积极准备,诵读单词,识记单词,默写句子,强化训练,暗中较劲,校园里形成了浓厚的学习英语氛围。本次活动的开展,进一步提高了同学们的英语听力及正确拼写单词的能力,增强了学生记单词、学英语的兴趣,也是英语教学手段的一次创新实践。