赣州启动防汛Ⅳ级应急响应防“玛莉亚”

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2018-07-11 10:08
为进一步做好第8号台风防御工作,我市从10日下午5时起,启动防汛Ⅳ(四)级应急响应,并派出5个工作组赴石城、宁都、兴国、瑞金、会昌等地协助开展防汛防台风工作。

7月10日下午,省防总召开全体成员会暨防御今年第8号台风异地视频会商会,市领导张逸在赣州分会场参会。随后,我市召开市防指成员单位会议,进一步部署防汛防台风工作。

据市气象台预报,10日晚至12日,受今年第8号台风“玛莉亚”影响,我市有一次明显降水过程。其中11日北部、瑞金阴有中雨,局部暴雨,西部、南部多云,其余阴有阵雨或雷阵雨;12日北部、于都、瑞金大到暴雨,局部大暴雨,南部阴有小雨,其余阴有中雨,局部暴雨;13日至15日多云,午后有阵雨或雷雨。为进一步做好第8号台风防御工作,我市从10日下午5时起,启动防汛Ⅳ(四)级应急响应,并派出5个工作组赴石城、宁都、兴国、瑞金、会昌等地协助开展防汛防台风工作。

会议指出,台风“玛莉亚”来势凶猛,各地和各有关部门务必要高度重视,绝不能麻痹大意、绝不能心存侥幸,要针对台风特点落实防御措施;要做实预测预报预警,气象、防汛等部门要落实24小时值班值守和领导带班制度,通过多种渠道、多种方式来强化预警信息发布,避免出现盲区死角;要保证群众生命财产安全,科学处置各类险情,把损失降到最低;要严格落实防汛责任和纪律,对责任不落实、不听指挥、玩忽职守、处置不当,造成严重后果的,将严肃追究领导人和责任人的责任。(记者兰国榕)

猜你还想看: